у меня калина в комплектации норма. в прошлом году подключил себе ЗПТФ к стоп-сигналам. Но сделал как всегда по-своему)
Потребуется реле 4-контактное - 1 шт., 2 диода на 3 амп.
Реле устанавливается в блоке реле и предохранителей. Все подключения делаются там же. Время - 30 минут.
Реле я просто прикрепил изолентой к проводам МУСа. Силовая цепь реле: 1) реле от плюса, появляющегося при зажигании; 2) к выходу нефиксируемой кнопки ЗПТФ. Управление катушкой: плюс от лягушки педали тормоза, минус от выхода габаритов. На управление катушкой с обоих сторон - диоды в соответствии с направлением тока.
Схема удобна для тех (в т.ч. и для меня), у кого ближний свет включается автоматически и без габаритных огней, подсветки панели приборов и т.д.
В результате имеем: включение ЗПТФ вместе со стопами в светлое время суток (пока выключены габариты). При включении габаритов все работает в штатном режиме. Чтобы привести все подключения в штатный вид (перед ТО, например) достаточно вынуть реле из разъема.