Привет форумчане!Назрел вопрос замены ремня ГРМ (ну и роликов с помпой заодно),отсуда вопрос.Где в Пензе можно купить качественныематериалы для проведения данных работ и где можно все это сделать.А то начитался про то как после замены люди и пару тысяч не проезжают и думаю стоит ли вообще туда лезть.Пробег уже 80 т.к..Заранее спасибо за помощь.
sanek02, мотор 1,4 16V, соотв. втыковый. Подойди ответственно к выбору запчастей и мастеров по замене. По мне, так лучше заказывать с Экзиста. Помпу хвалят Hepu от 2112 (код P625), хоть по форме зуба и отличается от нашей, но на приорофоруме куча народа катает такую. Ремень однозначно Gates (код 5631XS), или КИТ ремень+ролики Gates (код K015631XS). В родном КИТе опорник самое слабое звено, заменяют на опорник INA от 2112 (код 532 0438 10) или KOYO (код PU355816RR9D) с хитрым болтом, см. первую часть сообщения (про опорник) (и первый и второй случай ставятся через шайбы, в первом случае 4-5мм, во втором 9мм.). Лучше родного натяжного писали только про INA (код 531 0841 10), только сейчас его нет на Экзисте и отзывов маловато пока, свежачок... Всю написанную инфу лучше перепроверить по форуму (поиском по сайту с указанием кода нужной железки).
всё написанное ИМХО
Ребята, подскажите, что может быть? Две - три недели всё нормально. Машина заводится с автозапуска и с ключа в любой мороз, без проблем с пол - тыка. Потом в один день, с утра при смешных -10 садишься, и
акком мёртвый. Т.е на бензонасос работает и панель горит, но не заводится, не прокручивает движок даже на пару оборотов. Лечится только снятием аккома и через зарядку на 10 мин. на предпусковой режим. Опять езжу 2-3 недели без проблем, потом повтор. Сегодня с утра уже в 3 раз такое. Беспокоит именно непредсказуемость. Так можно и на службу опоздать. Акком - ТОПЛА - 60. пробег - месяц. До него был - Мутла - 63 разницы никакой. Насоветовали от щёток генератора до смены диодного моста. ещё версии будут?
надо проверить напряжение в сети. а так что говорить?
может быть просто не добирает на зарядку аккумулятор вот и всё.
машина новая, чтоб сразу на щётки грешить или на подкову.
тебе бы комп поставить для проверки.
Плохой как контакт клеммы акума. Хорошо закручиваешь? Надо еще ток померить, может разрежается чем. Я тоже пользуюсь автозапуском, но за зиму ни разу не заряжал. А сейчас вообще тепло.