Прошел на Калине за 1 год и 1 месяц 72 т.км. Поменял сцепление (на всякий случай).
Поставили мастера ЛУК. В принципе прежнее могло еще тысяч 20-ть отходить - до пробуксовок, но рисковать не стал = летом предстоят дальние поездки. Езжу очень динамично, поэтому читая эту ветку, удивляюсь - чего это так многие на сцепуху въелись?
У меня тоже были проблемы с включением 1 и 2. Да и машина дергалась при трогании, плюс когда переключаешься с повышенной на пониженную толчки. Надоело все это решил сменить сцепление. Поехал на базар купил крафт специально для калины. Начали ставить на моховик, не встает, и так и сяк не хочет. Пошел сравнивать с родным, смотрю а сцепа то у меня восьмерошная. Пришлось ехать на базар менять на самарское, и ставить его. Это ж надо что пьяные сборщики наставили даже не десятошное а самарское (машина выпущена 27 дек 2007).
Вывод все пропало, передачи включаются изумительно, толчки пропали. А проблема была в диске, находясь на валу люфт примерно в сантиметр, я так полагаю демпферные пружины разломались. При пробеге в 8 тыс.
P.S. Да мне еще стартер старого образца влепили, без шестерней который, белорусский по-моему.
Люди, помогите советом. Спалил я себе сцепление, пр ичем сильно. Аж дым валил... Заехал на СТО, поменяли мне корзину, диск и выжмной. Поставил Крафт. только вот проехал после замены около 100 километров, а запах горелого сцепления не проходит. вроде и сильнее не становится, и не проходит совсем. Что может быть такое? мастер на сто, никаких больше видимых повреждений от висения по самое нехочу в грязи не нашли. движок вроде не перегревал, работает как и прежде. смущает запах. незнаю что и делать теперь
Добрый вечер! Вчера стал с хрустом включаться ЗХ и очень тяжко 1,2 передачи на калине 2008 г. с пробегом 3100 км.Диагноз - скорее всего кончилось сцепление.Сегодня утром в магазин. Взял калиновское сцепление KRAFT W5200G. Цена 1820 руб.Отогнал машину в сервис (не на гарантийный ремонт к криворуким мастерам в "Марий Эл Ладу") к которому есть доверие.Ребята сняли коробку, сняли сцепление в сборе. Визуально все рабочее. Диск сцепления VALEO, с балтающимися пружинами и отметкой зеленой краской (такие метки делают на заводе на бракованных деталях), а корзина заводская (винегрет какой то).Стали устанавливать купленное мною сцепление KRAFT, а оно не подходит. Оказывается на КАЛИНЕ 2008 г. стоит сцепление от ВАЗ-08-099.Пришлось ехать менять.Время по замене сцепления 3 часа.Стоимость 1600 руб. сцепление и 1100 руб. замена (сделали хорошую скидку).Ощущения:Совсем по другому стала нажиматься педль сцепления, пропала вибрация на ручке КПП, ЗХ, 1, 2 передачи включаются просто изумительно. Вот ссылки на диск и корзину сцепления.http://foto.rambler.ru/users/yu.smir...ov/3/PICT0026/