Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 03:47   #421
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор шаровых

Что же вы все ведетесь то на этот галимый китай, ну не делает ни трв, ни лемфердер нормальных запчастей на наши авто!!!!!!!!!!!!! вот точно такие же шаровые как на фото сверху лежали в коробочках TRW, хотя до этого были другие в тех же коробочках!!!! есть же хорошие шаровые белмаг, белебей, чего еще надо то???? за 7 лет эксплуатации переднего привода перепробовал много разных шаровых, лукас трв, лемфердер, белмаг, белебей, трек, мастер спорт, ситек (это вообще отстой, через неделю застучали) в итоге вернулся к белебею http://bzakauto.ru/page.php?ID=144&tmpID=28 и не жалею!!! главное купить не подделку
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 10:28   #422
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
ну не делает ни трв, ни лемфердер нормальных запчастей на наши авто!!!!!!!!!!!!!
А я бестолковый езжу на Лемфердере со времён ОКИ и не догадываюсь, что centrumnsk сказал, что это нехорошо :-)

Лёгкость вращения пальца в лемфе сохраняется долго, без разболтанности. Рулёжка с такими шаровыми - одно удовольствие.
Наши опоры, в те времена, были таковы, что палец можно было повернуть в корпусе, лишь надев трубу.
Что уж говорить дальше о рулёжке на таких ужасах.
С тех пор и катаюсь на лемфёрдерах и трв.
Возможно и у нас научились делать опоры, но эксперименты утомили меня.
Впрочем, использовал Трек чемпион с прозрачными пыльниками - ничего плохого сказать не могу.

И вообще. я придерживаюсь такого графика. Замена шаровых через 60 000 км, без проверки исправности (как приводные ремни/фильтры и т.д.)
Это для меня расходка и машина всегда, как Новая.
Старый 30.03.2013, 12:09   #423
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А я бестолковый езжу на Лемфердере со времён ОКИ и не догадываюсь, что centrumnsk сказал, что это нехорошо :-)

Лёгкость вращения пальца в лемфе сохраняется долго, без разболтанности. Рулёжка с такими шаровыми - одно удовольствие.
Наши опоры, в те времена, были таковы, что палец можно было повернуть в корпусе, лишь надев трубу.
Что уж говорить дальше о рулёжке на таких ужасах.
С тех пор и катаюсь на лемфёрдерах и трв.
Возможно и у нас научились делать опоры, но эксперименты утомили меня.
Впрочем, использовал Трек чемпион с прозрачными пыльниками - ничего плохого сказать не могу.

И вообще. я придерживаюсь такого графика. Замена шаровых через 60 000 км, без проверки исправности (как приводные ремни/фильтры и т.д.)
Это для меня расходка и машина всегда, как Новая.
лет 5 назад шаровые trw и лемфередр были совершенно другие, а никак сейчас!!! и чем объяснить что шаровые лемфердер и лукас трв сейчас абсолютно одинаковые по внешнему виду и качеству????????
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 12:23   #424
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
лет 5 назад шаровые trw и лемфередр были совершенно другие, а никак сейчас!!! и чем объяснить что шаровые лемфердер и лукас трв сейчас абсолютно одинаковые по внешнему виду и качеству????????
Ничего подобного.
Мне с EXIST приходят разные опоры и , даже, по цвету корпуса.
TRW золотистые.
О качестве говорить не будем, это не в нашей компетенции.

Впрочем , среди производителей, есть такая практика, когда в коробке SKF будет лежать INA и т.д. . Это норма.
Миниатюры
TRW.jpg   LEMF.png  
Старый 30.03.2013, 13:45   #425
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, а какой код в EXISTе у лемфердер и ТРВ?
Старый 30.03.2013, 13:59   #426
Гений форума

dikkid, TRW JBJ 156 Lemforder 15456 02
Старый 30.03.2013, 19:07   #427
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Впрочем , среди производителей, есть такая практика, когда в коробке SKF будет лежать INA и т.д. . Это норма.
скорее, это всё-таки будет исключение, так как SKF - сам по себе крупнейший производитель.
а вот Lemforder, Ruville, да, могут много чего положить в свою коробку. потому как упаковщики.

по теме. себе поставил Moog. пока без нареканий.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 19:14   #428
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
скорее, это всё-таки будет исключение, так как SKF - сам по себе крупнейший производитель.
Я не пишу, чего не знаю. Брал черех Exist один из роликов INA - внутри иновской коробки лежал ролик Koyo.
Брал ролик SKF - внутри лежал ролик INA.

Port31, про Упаковщиков я выкладывал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=521
Если хочешь узнать про Лемфердер - ткни на ссылку в моём сообщении выше или иди сюда http://www.zf.com/eu/content/ru/russ...ct_brands.html
Старый 30.03.2013, 19:20   #429
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
..а вот Lemforder, Ruville, да, могут много чего положить в свою коробку. потому как упаковщики..
В продолжении эксперимента с Existom завтра иду забирать рулевые от Lemforder и INAопорник ГРМ (товарищу) Посмотрим...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 22:56   #430
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не пишу, чего не знаю. Брал черех Exist один из роликов INA - внутри иновской коробки лежал ролик Koyo.
Брал ролик SKF - внутри лежал ролик INA.
что тут можно сказать, если это не деятельность третьего упаковщика или крупных дилеров, типа того же экзиста, то значит деление на производителей-упаковщиков ушло в прошлое. дешевле купить у конкурента, чем производить самому.

з.ы. ни разу с таким пока не столкнулся. всё что брал, содержимое соответствовало упаковке.
Port31 вне форума   Вверх
Закрытая тема