Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от Mikpanov
катализатор выдран, бензин с газпрома, про датчик расхода сказать ничего не могу:(
Все как у меня, только у меня восьмиклапанник и... после удаления ката я на ТО еще не был и... видимо уже не поеду ввиду бессмысленности) Без ката ни в какие нормы евро не влезешь.
Сообщение от maksergey
Все как у меня, только у меня восьмиклапанник и... после удаления ката я на ТО еще не был и... видимо уже не поеду ввиду бессмысленности) Без ката ни в какие нормы евро не влезешь.
карбюраторы отстраивают до 1% выбросов это верхний предел ГТО для инжектора. на первых инж девятках разве был катализатор?
съездил в гараж с намерением раскидать весь впуск, купил новых 8 резинок, загнал на яму...перед поездкой почитал как диагностировать ДМРВ...его я забыл подключить когда поставил форсунки на место померял ток как в этом мануале http://www.vazclub.com/forum/dvigatel-79/t643.html, все в идеале.
на холостых теперь есть 0,7-0,8 л/ч (на 0,1 меньше чем до чистки), все ровно, вроде даже валить лучше стала но это субъективно. Сбросил счетчики на ШТАТе, если снизился расход - лазить туда больше не буду.
Добавлено через 2 минуты
кстати джекичан не работает, должен был орать при выключеном дмрв...
Уважаемые, кто подскажет как на 16-кл поочередно отключать форсы надо найти неисправную. Достаточно вынуть штекер из каждой, но блин сегодня попытался долезть до штекера с верху, с моими ластами не получилось, может снизу можно?
Цитата:
Сообщение от Mikpanov
где взять колпачок ниппеля рампы? потерял:(
если не нужна красота то кусок шланга подходящего диаметра с затычкой и хомутов думаю подойдет, хотя должен подойти и колесный колпачок, диаметры вроде одинаковые
Oleggerman, чтоб отключать форсунки для каких либо проверок у меня есть приспособка в косу форсунок из разъема папамама , если тебе на раз то сделай так, разъедени разъем форсунок соедени сответственно отдельными проводами клемы с папы и мамы косы и потом их снимай поочередно.
там 5 контактов один общий и четыре по форсункам. Ну както такможно.