Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 18:13   #661
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новые Калины - стало ли лучше?

Все таки только шумкой лучше старые машины. И то шумка лучше именно более лучшей виброизоляцией. Как я писал ранее тормоза - это только у меня так. У товарища на калине 2012г (норма 8кл) тормоза тоже более внятные чем мои.
Мой вердикт - стало лучше!!!
Yuron14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2013, 14:23   #662
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Все таки только шумкой лучше старые машины. И то шумка лучше именно более лучшей виброизоляцией. Как я писал ранее тормоза - это только у меня так. У товарища на калине 2012г (норма 8кл) тормоза тоже более внятные чем мои.
Мой вердикт - стало лучше!!!
Приятно слышать! Правда сравнивать мне особо не с чем, если только с несколькими часами вождения "старой" Калины в автошколе.
Я на своей за всю зиму не разу не попадал в ситуации, когда тормоза напрягали, даже при отсутствии АБС. Момент блокировки ощущаешь весьма ясно и потому заносов удается сравнительно легко избегать.
Еще, усилие на педали совсем невелико. Даже когда надо затормозить плавно приходится специально давить буквально одним пальцем, чтобы не было клевка.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2013, 16:06   #663
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Не знаю как раньше собирали ,я вот год почти отъездил сборка мне нравится ни чего не ломалось ,лишних шумов не появилось,покраска кузова отличная,зазоры по кузову все ровные,ржавчины после зимы не заметил.
dron71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 14:41   #664
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
Не знаю как раньше собирали ,я вот год почти отъездил сборка мне нравится ни чего не ломалось ,лишних шумов не появилось,покраска кузова отличная,зазоры по кузову все ровные,ржавчины после зимы не заметил.
За свою такого не скажу,сравнивая с 2 годовалой калиной кума.У него зазоры по кузову в норме,но проблема с термостатом,да и рычаг переключения скоростей кпп дребезжит.На моей правая передняя дверь с ненормальным зазором внизу/ездить не мешает,но косяк есть косяк/,дребезжал рычаг новой кпп2181/устранил/.Так что ничего не меняется,по городу ходил специально присматривался по зазорам кузова,встречаются частенько неровности.Еще не пойму почему бы не вкручивать шурупы покрасивее в ручке водительской двери,на боковых панелях в ногах и то приличнее вкручены.Вообщем стараются,но не хватает педантичности в производстве,тем более при растущих ценах за авто.Интересно К-2 в таком же исполнении по качеству выйдет и за какую цену?Ну а так машинеха пока не разочаровала,стойко отрабатывает свое предназначение для семьи,устраивает во всем.
Миниатюры
Фото0237.jpg   Фото0238.jpg  
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 18:56   #665
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир123rus, у меня 2008 года. Там не такие ставили саморезы...

Добавлено через 1 минуту
А с таким зазором, как она с завода то вышла?
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 19:34   #666
Трансмиссия

Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Владимир123rus, у меня 2008 года. Там не такие ставили саморезы...

Добавлено через 1 минуту
А с таким зазором, как она с завода то вышла?
Да вот как то вышла,не доглядел при покупке,хотя лучшая была,две других не понравились сразу,из тех что выбирал по нужной комплектации.Да и так внимательней смотрите на парковках,еще не такое увидите,буквально сегодня такую серебристую видел,только с водительской дверью такое.Может штампы на заводе подраздолбаны.
Старый 31.03.2013, 19:39   #667
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир123rus, ну это исключено... Тут скорее всего частный случай. Так то ничего, но в случае продажи устанешь убеждать, что так и было...
Старый 31.03.2013, 20:03   #668
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Владимир123rus, ну это исключено... Тут скорее всего частный случай. Так то ничего, но в случае продажи устанешь убеждать, что так и было...
Может и частный но экземпляры встречаются,меня лично не парит,не для красоты и понтов куплена,а ездить в более-менее комфортных условиях за разумные деньги,чисто передвигаться.Продавать не собираюсь,устраивает,а придется то покупатель разберется что к чему.Бывшую продавал,все рассказал как есть,что сделано и что предстоит сделать.
Старый 31.03.2013, 20:15   #669
Ветеран форума

Владимир123rus, ну и хорошо...
Старый 31.03.2013, 20:47   #670
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Да вот как то вышла,не доглядел при покупке,хотя лучшая была,две других не понравились сразу,из тех что выбирал по нужной комплектации.Да и так внимательней смотрите на парковках,еще не такое увидите,буквально сегодня такую серебристую видел,только с водительской дверью такое.Может штампы на заводе подраздолбаны.
Видео урок по "регулировке" дверей. Правда для "Сандеро". Думаю для "Калины" тоже подойдет.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MOM1k6J1Ypo
Киянка вам в помощь...

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ