У меня такое чувство, что предпродажку не делали вообще.
Дата предподажки в сервисной книжке - день покупки. Галочки не отмечены (сразу не обратил внимания).
Еще вопрос - нашел в багажнике 4 резиновые заглушки.
Для чего они нужны? Запасные или просто не поставили куда надо?
Ну значит руки в ноги и бегом к диллеру.Это есть ВАЗовский регламент для всех...Хоть ты будь со десятью пядями во лбу. Если же они начнут кочевряжется,то у них обязательно на доске информации должен находиться телефон автоваза.Так сказать,служба поддержки.Звоните туда,называете диллерский центр,имя мастера,и если к этому моменту ничего не изменится в отношении диллера,смело едете домой с чувством выполненного долга.А потом ждете-с,когда Вам с нежным ласковым голосом позвонит диллер и предложит пройти предпродажку.Ситуация пройденная.Срабатывает на 99,9%.Они очень боятся автоваза и то,что он у них с легкостью отберет сертификат на продажу и обслуживание их авто.А получить его обратно очень и очень сложно.88002004141 горячая линяя автоваза.Телефон бесплатный.
А по заглушкам-это заглушки в днище авто.С ними тут уже много полемики было.Ищите поиском.Но я не устанавливал!Отпишитесь,как там что.
Да и ехать к этому дилеру не хочу, там у всех руки кривые, многие жалуются на качество ТО в их сервисе. А если еще наехать на них, то могут и гадость какую-нибудь сделать машине, т.к. они не делают ничего в присутствии клиента, а просто забирают машину.
И еще вопрос - гарантию дает завод или дилер?
Просто у нас есть еще один официальный дилер ВАЗа, который хвалят, так вот - могу ли я обслуживаться по гарантии и проходить ТО у другого дилера, а не у того, у которого машину взял? Второй дилер не такой крупный и универсалов у него в наличии не было и неизвестно когда появятся, вот и купил у другого.
Просто у нас есть еще один официальный дилер ВАЗа, который хвалят, так вот - могу ли я обслуживаться по гарантии и проходить ТО у другого дилера, а не у того, у которого машину взял? Второй дилер не такой крупный и универсалов у него в наличии не было и неизвестно когда появятся, вот и купил у другого.
Гарантию дает завод.А диллер получает сертификат от завода на ТО...Они за это деньги получают!От ВАЗа!Я покупал авто в одном месте,а ТО проходил в другом.Никаких проблем нет.ТЫ даже если будешь находиться в другом городе,и машина будет на гарантии,любая сертифицированная СТО обязана тебя обслужить по гарантии.Если в этом случае они лезут в бочку,то на помощь бежит все тот же телефончик,который я тебе дал!Вот так!
Я когда покупал свой универсал пробежался быстро по зазорам и на первый взгляд все было нормально. Но позже при внимательном рассмотрении задней двери небольшой перекос где-то в ~2мм все же есть. И по боковинам кузова и задней двери тоже если присмотреться различия между правой стороной и левой есть.
Но я особо не обращаю на это внимание. Главное дверь легко закрывается.
Да и на водительской двери протертостей, спустя почти 3месяца после покупки не замечено.
Вупсень,
Я когда покупал свой универсал пробежался быстро по зазорам и на первый взгляд все было нормально. Но позже при внимательном рассмотрении задней двери небольшой перекос где-то в ~2мм все же есть. И по боковинам кузова и задней двери тоже если присмотреться различия между правой стороной и левой есть.
Но я особо не обращаю на это внимание. Главное дверь легко закрывается.
Да и на водительской двери протертостей, спустя почти 3месяца после покупки не замечено.
У меня тоже дверь закрывается нормально, надо только чуток ускорения поддать сантиметров на 10 до замка.
Вода тоже не попадает в багажник, уплотнитель плотный.
Думаю стоит заморачиваться и пытаться выставить дверь по центру?
Или забить и ездить как есть?
А как насчет капота и задних боковых дверей у вас? Все ровно?
Вупсень,
Рассмотрел вчера заднюю дверь еще более внимательно. И действительно также как у вас справа дверь задка идет почти вровень с кузовом, а слева кузов выступает на 2-3мм. Думаю что идеально поставить ее будет трудно. Этому будут мешать фары. Т.к по ним дверь задка идет с минимальным зазором. Поэтому я забил. В глаза это совершенно не бросается и видно только мне одному.
Капот невооруженным глазом стоит вроде ровно. А вот задние боковые двери снизу в месте скругления немного выступают где-то на 2мм.
Вупсень,
Рассмотрел вчера заднюю дверь еще более внимательно. И действительно также как у вас справа дверь задка идет почти вровень с кузовом, а слева кузов выступает на 2-3мм. Думаю что идеально поставить ее будет трудно. Этому будут мешать фары. Т.к по ним дверь задка идет с минимальным зазором. Поэтому я забил. В глаза это совершенно не бросается и видно только мне одному.
Капот невооруженным глазом стоит вроде ровно. А вот задние боковые двери снизу в месте скругления немного выступают где-то на 2мм.
По поводу дверей внизу,вопрос решается просто,подтяжкой петлей замка двери на кузове...У себя на хетче было тоже самое...Исправил вышеупомянутым методом.Работает на все 100%.Сам не поверил,пока товарищ не сделал мне.Класс!
Цитата:
Сообщение от asswe
Вупсень, не переживай, дверь задка можно регулировать хоть куда и хоть как! Если нет опыта, при прохождении первого ТО заяви об этом - исправят без проблем.
Я вот подумал и решил забить на заднюю дверь, т.к. закрывается нормально, сидит плотно, фонари вроде ровно стоят.
Лучшее враг хорошего, а то начнешь регулировать, совсем все покривеет и вода попадать начнет и закрываться хуже будет.
Про капот думаю правая чуть выше из-за того, что штырь удержания капота упирается именно в правую часть, и капот из-за этого немного деформировался. Сейчас поправил резиновыми упорами (на фото уже поправленные), правый уменьшил, левый поднял (повернул на 180 градусов). Уже не так заметно.
Последний раз редактировалось Вупсень; 07.07.2008 в 08:07..