Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 10:44   #91
Новичок

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 17 Вупсень не успел проявить себя
Ответ: Зазоры и геометрия кузова.

У меня такое чувство, что предпродажку не делали вообще.
Дата предподажки в сервисной книжке - день покупки. Галочки не отмечены (сразу не обратил внимания).

Еще вопрос - нашел в багажнике 4 резиновые заглушки.
Для чего они нужны? Запасные или просто не поставили куда надо?
Вупсень вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 11:43   #92
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ну значит руки в ноги и бегом к диллеру.Это есть ВАЗовский регламент для всех...Хоть ты будь со десятью пядями во лбу. Если же они начнут кочевряжется,то у них обязательно на доске информации должен находиться телефон автоваза.Так сказать,служба поддержки.Звоните туда,называете диллерский центр,имя мастера,и если к этому моменту ничего не изменится в отношении диллера,смело едете домой с чувством выполненного долга.А потом ждете-с,когда Вам с нежным ласковым голосом позвонит диллер и предложит пройти предпродажку.Ситуация пройденная.Срабатывает на 99,9%.Они очень боятся автоваза и то,что он у них с легкостью отберет сертификат на продажу и обслуживание их авто.А получить его обратно очень и очень сложно.88002004141 горячая линяя автоваза.Телефон бесплатный.
А по заглушкам-это заглушки в днище авто.С ними тут уже много полемики было.Ищите поиском.Но я не устанавливал!Отпишитесь,как там что.

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 12:14   #93
Новичок

Печать о предпродажке стоит в сервисной книжке, могут послать.
Тем более претензий к машине вроде бы нет, а вопрос я задал, что-бы просто узнать, нормальна ли такая ситуация с зазорами у новых Калин или мне особая попалась.

Да и ехать к этому дилеру не хочу, там у всех руки кривые, многие жалуются на качество ТО в их сервисе. А если еще наехать на них, то могут и гадость какую-нибудь сделать машине, т.к. они не делают ничего в присутствии клиента, а просто забирают машину.

И еще вопрос - гарантию дает завод или дилер?

Просто у нас есть еще один официальный дилер ВАЗа, который хвалят, так вот - могу ли я обслуживаться по гарантии и проходить ТО у другого дилера, а не у того, у которого машину взял? Второй дилер не такой крупный и универсалов у него в наличии не было и неизвестно когда появятся, вот и купил у другого.
Старый 04.07.2008, 13:14   #94
Душой Калиновод!

Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Вупсень Посмотреть сообщение
И еще вопрос - гарантию дает завод или дилер?

Просто у нас есть еще один официальный дилер ВАЗа, который хвалят, так вот - могу ли я обслуживаться по гарантии и проходить ТО у другого дилера, а не у того, у которого машину взял? Второй дилер не такой крупный и универсалов у него в наличии не было и неизвестно когда появятся, вот и купил у другого.
Гарантию дает завод.А диллер получает сертификат от завода на ТО...Они за это деньги получают!От ВАЗа!Я покупал авто в одном месте,а ТО проходил в другом.Никаких проблем нет.ТЫ даже если будешь находиться в другом городе,и машина будет на гарантии,любая сертифицированная СТО обязана тебя обслужить по гарантии.Если в этом случае они лезут в бочку,то на помощь бежит все тот же телефончик,который я тебе дал!Вот так!

Старый 04.07.2008, 14:15   #95
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вупсень,
Я когда покупал свой универсал пробежался быстро по зазорам и на первый взгляд все было нормально. Но позже при внимательном рассмотрении задней двери небольшой перекос где-то в ~2мм все же есть. И по боковинам кузова и задней двери тоже если присмотреться различия между правой стороной и левой есть.

Но я особо не обращаю на это внимание. Главное дверь легко закрывается.
Да и на водительской двери протертостей, спустя почти 3месяца после покупки не замечено.
Wise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 19:32   #96
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Вупсень,
Я когда покупал свой универсал пробежался быстро по зазорам и на первый взгляд все было нормально. Но позже при внимательном рассмотрении задней двери небольшой перекос где-то в ~2мм все же есть. И по боковинам кузова и задней двери тоже если присмотреться различия между правой стороной и левой есть.

Но я особо не обращаю на это внимание. Главное дверь легко закрывается.
Да и на водительской двери протертостей, спустя почти 3месяца после покупки не замечено.
У меня тоже дверь закрывается нормально, надо только чуток ускорения поддать сантиметров на 10 до замка.
Вода тоже не попадает в багажник, уплотнитель плотный.
Думаю стоит заморачиваться и пытаться выставить дверь по центру?
Или забить и ездить как есть?

А как насчет капота и задних боковых дверей у вас? Все ровно?

Завтра фотки выложу.
Старый 07.07.2008, 00:18   #97
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вупсень,
Рассмотрел вчера заднюю дверь еще более внимательно. И действительно также как у вас справа дверь задка идет почти вровень с кузовом, а слева кузов выступает на 2-3мм. Думаю что идеально поставить ее будет трудно. Этому будут мешать фары. Т.к по ним дверь задка идет с минимальным зазором. Поэтому я забил. В глаза это совершенно не бросается и видно только мне одному.

Капот невооруженным глазом стоит вроде ровно. А вот задние боковые двери снизу в месте скругления немного выступают где-то на 2мм.
Wise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 01:06   #98
Душой Калиновод!

Цитата:
Вупсень,
Рассмотрел вчера заднюю дверь еще более внимательно. И действительно также как у вас справа дверь задка идет почти вровень с кузовом, а слева кузов выступает на 2-3мм. Думаю что идеально поставить ее будет трудно. Этому будут мешать фары. Т.к по ним дверь задка идет с минимальным зазором. Поэтому я забил. В глаза это совершенно не бросается и видно только мне одному.

Капот невооруженным глазом стоит вроде ровно. А вот задние боковые двери снизу в месте скругления немного выступают где-то на 2мм.
По поводу дверей внизу,вопрос решается просто,подтяжкой петлей замка двери на кузове...У себя на хетче было тоже самое...Исправил вышеупомянутым методом.Работает на все 100%.Сам не поверил,пока товарищ не сделал мне.Класс!

Старый 07.07.2008, 07:01   #99
Новичок

Выкладываю фотки, качество правда не фонтан:
Миниатюры
door.jpg   front.jpg   front1.jpg  

left1.jpg   right1.jpg  
Старый 07.07.2008, 07:15   #100
Новичок

Цитата:
Вупсень,

Цитата:
Сообщение от asswe Посмотреть сообщение
Вупсень, не переживай, дверь задка можно регулировать хоть куда и хоть как! Если нет опыта, при прохождении первого ТО заяви об этом - исправят без проблем.
Я вот подумал и решил забить на заднюю дверь, т.к. закрывается нормально, сидит плотно, фонари вроде ровно стоят.
Лучшее враг хорошего, а то начнешь регулировать, совсем все покривеет и вода попадать начнет и закрываться хуже будет.

Про капот думаю правая чуть выше из-за того, что штырь удержания капота упирается именно в правую часть, и капот из-за этого немного деформировался. Сейчас поправил резиновыми упорами (на фото уже поправленные), правый уменьшил, левый поднял (повернул на 180 градусов). Уже не так заметно.

Последний раз редактировалось Вупсень; 07.07.2008 в 08:07..
Ответ