Переходим на ликви моли или мотюль,хватит уже бодягу лить в моторы.Дорогое масло подделывать не выгодно,а значит качество не страдает.Кто-то скажет, дорого! Но кроилово приводит к попадалову.
А чем плох BP Visco 5000?
Мотюль в Палате вроде видел. У них там, наверное, есть поставщик постоянный - целый стэнд со всякими разнообразными канистрами с ним. Правда, я на цены не посмотрел.
Ты сам на каком масле? Сколько канистра 5w40 будет стоить того или другого?
Я после заводского Esso заливал 5w40, потом трижды уже BP. Сейчас пробег только-только за 25000 перешагнул.
Меняю каждые 7500 км. Прошлый раз менял 23 февраля. Масло было потемневшим, но вполне живым.
Вчерашний день! Лучше всего RED LINE,настоящее американское для спортивных моторов.Тем более что официальный региональный представитель находится в Новокузнецке
Тем более что официальный региональный представитель находится в Новокузнецке
Калина - спортивное авто?))
Хотя, я вот как даю ей периодически про... гммм... проехаться побыстрее, с переключением ближе к 4000 оборотов - то масло подъедаться начинает. Наверное, спорт-кар, однако)))
А кто у нас оф.представитель? Я тысячи через 4 по пробегу - буду менять масло. Подумываю - оставаться на BP или может чего интереснее попробовать.
Кстати, ребят, никто не слышал про Mitasu? Японское масло. Вроде нахваливают.
Калина - спортивное авто?))
Хотя, я вот как даю ей периодически про... гммм... проехаться побыстрее, с переключением ближе к 4000 оборотов - то масло подъедаться начинает. Наверное, спорт-кар, однако)))
А кто у нас оф.представитель? Я тысячи через 4 по пробегу - буду менять масло. Подумываю - оставаться на BP или может чего интереснее попробовать.
Кстати, ребят, никто не слышал про Mitasu? Японское масло. Вроде нахваливают.
Ну 4000 об это ерунда,Голдман на 7500+ переключается.
Тут о масле,и контакты представителя http://streetsofnk.com/forum/index.php?showtopic=10822
Про Японское не слышал,а нахвалить я и своё могу(150000 км пробег,мотор постоянно крутится в 6000+ об., на цилиндрах ещё хон как на новых,уровень масла держится от замены до замены)
Gordetskiy, спасибо за инфу! Погляжу.
По оборотам - я обычно в районе 3000, чуть выше, переключаюсь. Но, при необходимости, на обгонах на трассе, до 5000 и чуть выше довожу.
За несколько таких поездок масло по щупу спустилось от почти максимума до уровня - "выше середины".
P.S.: заглянул по ссылке. Надо сказать не фиговая там цена! За 5W40 - 3,8л-2633 руб. Это вдвое дороже того, которым я сейчас пользуюсь.
Наверное, посмотрю на Мотюль или Ликви Моли тогда)) Или на BP останусь.
Вчерашний день! Лучше всего RED LINE,настоящее американское для спортивных моторов.Тем более что официальный региональный представитель находится в Новокузнецке
Андрей,ты прав! Я и забыл про него,действительно хорошее масло.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Или на BP останусь.
Лучше тогда на G-ENERGY 5w-40 синтетику перейти,сам катаюсь на нём,+ два мотора обкатал на нём же,оооооооооочень хорошее масло.При ацком валиве в Кемерово и обратно,уровень на месте,это ещё на едва прикатанном моторе.Цена его 1000+ руб.По такой же цене можно брать манол синтетику,так же нареканий не вызывало,и это на моторе который крутился в 7500.С ВР сразу завязывай,я его ещё в 2001 году лить перестал,гуано угорающее литрами,ещё хуже шелла.
Оговорюсь сразу мои моторы собраны мотористами с головой и золотыми руками под моим руководством и моими пожеланиями.За отрицательный тестовый результат того или иного масла я ответственности не несу.
Лучше тогда на G-ENERGY 5w-40 синтетику перейти,сам катаюсь на нём,+ два мотора обкатал на нём же,оооооооооочень хорошее масло.При ацком валиве в Кемерово и обратно,уровень на месте,это ещё на едва прикатанном моторе.Цена его 1000+ руб.По такой же цене можно брать манол синтетику,так же нареканий не вызывало,и это на моторе который крутился в 7500.С ВР сразу завязывай,я его ещё в 2001 году лить перестал,гуано угорающее литрами,ещё хуже шелла.
А как насчет Mobil ??? У меня калинка с рождения на нем, вроде все пучком пока, почти не ест его, да я и не кручу выше 4000 тыщ.
А вообще нас Kostet накажет, не в той ветку лялякаем!
лью мобил ниже 3000 ток на 1 при старте обороты опускаются, езжу от 3000 до 5000 так не расходует (дальше 3-й в горде ток с горки), при езде ниже 3000 идет расход 2 литра на 10000, вот такая загадочная попалась
С ВР сразу завязывай,я его ещё в 2001 году лить перестал,гуано угорающее литрами,ещё хуже шелла.
В субботу ездил в Прокопьевск. Да и не гонял нигде. Просто с пятницы по сегодня 400 км проехал - уровень масла заметно снизился. Так что - да - горит, зараза.
Значит попробую слезть с него.
Пожалуй