Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
проблема не будет побеждена-место проклятое...!)) оборудование новое не поможет, мы сейчас имеет самое самое современное, но ума на нем нет работать, поставщик в ужасе))
тут то движок (у меня 1.6 нет выхода с "Громозекой"),то коробка одно название, то ходовая. Я пока вижу два варианта движок 1.5 и никаких фокусов с евриками или ставить движки импортные с коробками тот же древний логановский или от опеля кадета 80ых годов с правильными поршнями. Все остальное худо бедно меня устравает в отечественном автопроме
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Это Вы такие злые потому, что у Вас поршней Громозековских нет. У меня так оптимизма гораздо больше....
Чего Вы эту поршневую спасаете? Не понимаю.
Да я был бы не против, если бы в ответ на мою претензию мне написали: да, проблемы есть. проблемы неразрешимые. Готовы за наш счет решить проблему, поставив на Ваш авто Громозекину поршневую. Я был бы не против. А то накосячили, а теперь отъе#$%@ются от своих покупателей.
Добавлено через 51 минуту
Кстати, интересно, на Калинах-Приорах-Грантах 2012-13 годов выпуска такие же проблемы с движками или чего поменяли?
IDOL, Это наш форум эту зиму молчит, можно сказать, на счёт стука поршневой, а у Приороводов всё стучит как никогда! Они даже название новое придумали - "Стукофобия". Слышат стук даже те, у кого его нет.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Да я был бы не против, если бы в ответ на мою претензию мне написали: да, проблемы есть. проблемы неразрешимые. Готовы за наш счет решить проблему, поставив на Ваш авто Громозекину поршневую. Я был бы не против. А то накосячили, а теперь отъе#$%@ются от своих покупателей.
ну вот спросит тебя кто как калина, ты ему поведай какой классный ДВС делает автоваз и -1 покупатель. Им же дороже встанет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
А может просто металл колец в некоторых партиях гомно? От и стачиваются при малейших превышениях усилий на них. Металл поршней проверяли - почти ничем не отличаются от других. Просто версия...
Ребята помогите, уже не знаю, что и делать, камариный писк в двигателе замучил, стыдно при людях машину завести, все, что можно заменено и проверено:
1. При снятии ремня с генератора, звук не пропал.
2. Помпа, ролик и ремень ГРМ поменяны, звук не пропал.
3. WD-40 пробрызганы все возможные места подсоса на работающем двигателе, звук не меняется.
3. На сервисе применяли дымогенератор в гофру от воздушного фильтра, щелей и утечек дым не выявил.
Дополнительная информация - не задолго перед появлением свиста был заменен масляный насос, старый накрылся и соответственно, масло и масляный фильтр, звук появился через несколько дне после этого. Может совпадение, а может нет.
Здесь ссылки на видео с моторного отсека и с салона: http://yadi.sk/d/s5_nVI0G3V9xW http://yadi.sk/d/0CkPPIQ13g_kk http://yadi.sk/d/SCHN5Z-i3W2iv http://yadi.sk/d/ZdXQ2Z773g_tI
Уже отчаялся.....
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!