Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 21:42   #51
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перебираю двигатель фотоотчет + вопросы

Я бы так не делал, подумай, как на глаз определить, вроде диапазон большой неужели тяжело у кого нибудь попросить индикаторные часы, (кстати цена в районе 500руб а в хозяйстве всегда нужны). но а если решишься делать на глаз вспомни клапанный зазор 0,15 на клапанах- отсюда и плеши.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 19:24   #52
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера забрал блок из мастерской. Вот хочу показать поршня.
UNITED MOTORS.
на них уже были одеты кольца.

отсюда назревает вопрос, стоит ли снимать кольца и проверить перед установкой тепловой зазор колец и как ходит поршень в цилиндре.

и еще наслышан что хвалят наборные маслосьемные . так ли уж они лучше обычных. у меня на поршнях сейчас обычные.

какие будут советы?

пока варианты
1) эти кольца оставить и воткнуть в цилиндр как есть
2) снять эти кольца, проверить зазаор колец в цилиндре, поставить кольца обратно на поршень и потом уже собрать мотор
(эта операция смущает - не погну ли я кольца)
3) заменить эти кольца на SM c наборным маслоотражательным кольцом.

сейчас вал и цилиндры блока смазаны маслом и запакованы в пленку. чтобы не заржавели до сборки.
если в гаражах не будет потопа надеюсь собирать на следующих выходных.
Старый 31.03.2013, 20:49   #53
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shrus, Зазор в кольцах проверить обязательно. Наборное маслосъёмное на высоком поршне не обязательное явление, а порой даже ненужное, т.к. заставляет с пристрастием следить за качеством применяемого масла.
На поршнях написан рекомендованный зазор?
Старый 01.04.2013, 17:30   #54
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 Sasha_26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
[B]Наборное маслосъёмное на высоком поршне не обязательное явление, а порой даже ненужное, т.к. заставляет с пристрастием следить за качеством применяемого масла.
А счем это связанно? Какая связь между конструкцией колец, и качеством масла?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
отсюда назревает вопрос, стоит ли снимать кольца и проверить перед установкой тепловой зазор колец и как ходит поршень в цилиндре.
1.Зазор проверить обязательно.
2.На ощупь тепловой зазор(0.04-0.05) не проверишь.Это надо было у расточника проверять.
3.В расточенный блок можешь и эти кольца оставить(наборные маслосъёмные кольца ставят, когда просто подкидывают кольца в б\у блок).
Старый 01.04.2013, 17:44   #55
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sasha_26 Посмотреть сообщение
А счем это связанно? Какая связь между конструкцией колец, и качеством масла?
Конструкция кольца состоит из подвижных частей. При применении плохого масла подвижность частей кольца затрудняется, потом стопорится и кольцо перестаёт работать.
Старый 01.04.2013, 18:30   #56
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Конструкция кольца состоит из подвижных частей. При применении плохого масла подвижность частей кольца затрудняется, потом стопорится и кольцо перестаёт работать.
Мне кажется что правильнее сказать грязного масла,а не плохого. А грязь для любого не АЙС. Для этого надо вместе с маслом и фильтр менять. А кольца я думаю любые от грязи подклинивать будут.
Старый 01.04.2013, 20:41   #57
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 agent-al не успел проявить себя

Дружище я даже подписался - респект тебе и уважуха!!! Надеюсь если смогу то на этих выходных заеду к тебе что бы лично все заценить!!! Так держать!!!
Старый 01.04.2013, 23:22   #58
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2.На ощупь тепловой зазор(0.04-0.05) не проверишь.Это надо было у расточника проверять.
расточник сказал что диаметр у всех поршней одинаков и зазор между поршнем и цилиндром сделали 0.04.

может я не так задал вопрос. я хочу снять кольца и вставить их в цилиндр и проверить зазор в замке кольца.

наверное склонюсь оставить эти кольца.

всем спасибо за советы

Добавлено через 3 минуты
---
да кстати. какое масло залить на обкатку?
минерал? синтетику? полусинтетику?
где что пишут..

потом планирую лить синтетику кастрол.
Старый 02.04.2013, 08:09   #59
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
Потом планирую лить синтетику кастрол.
Лей постоянно полусинтетику. Нашему двигателю этого по горло хватает. Я себе лью ZIC и меняю его через 6-7 тыс.
Старый 02.04.2013, 09:05   #60
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я себе лью ZIC и меняю его через 6-7 тыс
+100500

Метки
ремонт двигателя