привет ребята! Подскажите пожалуйста! Случилось сомной такое дело,разбил я свою калинку.не в россии.нашел мастеров которые согласились сделать,сказали находи все запчасти и будем делать. а какие я не знаю и как правильно называются. может кто подскажет что мне надо,знаю что надо всю морду включая лонжероны.
Я тут неожиданно с девушкой Наташей познакомился, догнала меня на Йети :(
Поеду на ремонт по направлению страховой по КАСКО.
Повреждения такие: проломило бампер с усилителем, погнута панель за бампером, что повлекло за собой деформацию крышки багажника примерно сантиметра на 1,5 вперёд, багажник не открывается, предположительно погнут пол багажника и желобок сливной левый, т.к. левый фонарь загнуло немного и отломилась левая шпилька его крепления.
Подскажите, на что стОит обратить внимание при проведении дефектации на СТО, чтобы ничего не упустить. Первый раз я в такой ситуации, опыта нет.
Уважаемые подскажите пожалуйста, решил заменить задний бампер, авто - калина хэтч. Родной разбил почти напополам. Купил в РДК сразу окрашенный. Старый снять не составило труда так как он почти из двух половин состоит. А вот поставить новый я ну никак не смог. Один край заводишь, второй не налезает, и наоборот. Всё перепробовал ни в какую! Стал примерять старый обратно и так мне кажется если бы не трещина по середине я бы и его не смог одеть. В чем секрет? Как и на заводе ставят? Пол дня проковырялся и без толку... Может есть какие хитрости? Подскажите пожалуйста. А то уже руки опускаются, сил нет совсем.
[SD], Да да!!! есть такое))) Я тоже мучился с новым бампером. Делал так- один край ставил, а второй край натягивал и с помощью какой нибудь железной пластины натягиваешь второю сторону.
[SD], Да да!!! есть такое))) Я тоже мучился с новым бампером. Делал так- один край ставил, а второй край натягивал и с помощью какой нибудь железной пластины натягиваешь второю сторону.
Артём, можно поподробнее... то есть один угол заводишь в пазы а второй?
У меня загиб бампера, там где отверстия для брызговика никак не заскакивает за металлический подкрылок. Тяну толкаю со всех сил и ни в какую...
Между металлическим подкрылком и бампером я подкладывал пластину ( стрелка) , ей как рычагом натянул.
Усилие довольно сильное нужно приложить.
хм, я изначально про задний бампер спрашивал, а на твоём фото передний, это ты просто для примера выложил?
Если я правильно понял, то пластину надо использовать как рычаг? Посмотри пожалуйста, я схематично набросал вид снизу в сечении.