Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 13:04   #1
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 19 ИванС не успел проявить себя
Кузовные работы, в том числе, своими силами.

Геометрические (контрольные) размеры кузова
ссылка на ТУ по кузовам ВАЗ, может кому пригодится.
Технология ремонта кузова LADA KALINA, 05г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117, -18, -19, 06г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117.
Каталог деталей и сборочных единиц Lada-1119 Sport, 08г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 2192, 2194

Закрытые темы:
Замял порог...

Последний раз редактировалось bokareff; 28.07.2015 в 00:24.. Причина: подготавливал первый пост.
ИванС вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 11:51   #651
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро
Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)

сер83., Сочувствую.
Артём© вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 20:15   #652
Гость

Автомобиль: Калина-sport 1.6
Вес репутации: 0 Дима Соболь не успел проявить себя
Re: Кузовные работы своими силами.

привет ребята! Подскажите пожалуйста! Случилось сомной такое дело,разбил я свою калинку.не в россии.нашел мастеров которые согласились сделать,сказали находи все запчасти и будем делать. а какие я не знаю и как правильно называются. может кто подскажет что мне надо,знаю что надо всю морду включая лонжероны.
Дима Соболь вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 10:47   #653
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дима Соболь, скачивай каталог, http://narod.ru/disk/13849301001/Кат...2008г.pdf.html.
Распечатывай нужные страницы. Пусть мастера указывают что надо купить. Номера деталей там есть. И вперед, за покупками.
Старый 20.03.2013, 20:09   #654
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тут неожиданно с девушкой Наташей познакомился, догнала меня на Йети :(
Поеду на ремонт по направлению страховой по КАСКО.
Повреждения такие: проломило бампер с усилителем, погнута панель за бампером, что повлекло за собой деформацию крышки багажника примерно сантиметра на 1,5 вперёд, багажник не открывается, предположительно погнут пол багажника и желобок сливной левый, т.к. левый фонарь загнуло немного и отломилась левая шпилька его крепления.
Подскажите, на что стОит обратить внимание при проведении дефектации на СТО, чтобы ничего не упустить. Первый раз я в такой ситуации, опыта нет.
Миниатюры
IMG00202.jpg   IMG00203.jpg   IMG00204.jpg  

IMG00205.jpg  
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 14:57   #655
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 [SD] не успел проявить себя

Уважаемые подскажите пожалуйста, решил заменить задний бампер, авто - калина хэтч. Родной разбил почти напополам. Купил в РДК сразу окрашенный. Старый снять не составило труда так как он почти из двух половин состоит. А вот поставить новый я ну никак не смог. Один край заводишь, второй не налезает, и наоборот. Всё перепробовал ни в какую! Стал примерять старый обратно и так мне кажется если бы не трещина по середине я бы и его не смог одеть. В чем секрет? Как и на заводе ставят? Пол дня проковырялся и без толку... Может есть какие хитрости? Подскажите пожалуйста. А то уже руки опускаются, сил нет совсем.
[SD] вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 21:15   #656
Постоялец

Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

[SD], Да да!!! есть такое))) Я тоже мучился с новым бампером. Делал так- один край ставил, а второй край натягивал и с помощью какой нибудь железной пластины натягиваешь второю сторону.
Старый 01.04.2013, 21:58   #657
Новичок

Цитата:
Сообщение от Артём© Посмотреть сообщение
[SD], Да да!!! есть такое))) Я тоже мучился с новым бампером. Делал так- один край ставил, а второй край натягивал и с помощью какой нибудь железной пластины натягиваешь второю сторону.
Артём, можно поподробнее... то есть один угол заводишь в пазы а второй?
У меня загиб бампера, там где отверстия для брызговика никак не заскакивает за металлический подкрылок. Тяну толкаю со всех сил и ни в какую...
[SD] вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 22:19   #658
Постоялец

[SD],
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена01.jpg
Просмотров: 27
Размер:	56.7 Кб
ID:	185239

Между металлическим подкрылком и бампером я подкладывал пластину ( стрелка) , ей как рычагом натянул.
Усилие довольно сильное нужно приложить.
Старый 01.04.2013, 22:57   #659
Новичок

Цитата:
Сообщение от Артём© Посмотреть сообщение
[SD],
Вложение 185239

Между металлическим подкрылком и бампером я подкладывал пластину ( стрелка) , ей как рычагом натянул.
Усилие довольно сильное нужно приложить.
хм, я изначально про задний бампер спрашивал, а на твоём фото передний, это ты просто для примера выложил?
Если я правильно понял, то пластину надо использовать как рычаг? Посмотри пожалуйста, я схематично набросал вид снизу в сечении.
Миниатюры
Бам3.jpg  
[SD] вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 08:09   #660
Постоялец

[SD], Сорри за невнимательность .... я про передний )))
Закрытая тема

Метки
калина, каталог, кузов, кузовные работы, лада, ремонт, самостоятельно, технология