Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте: по моему сервис, а тем более фирменный это роскошь больших городов. О том какой сервис за пределами мкада, вернее его отстутствие расскажу я в письме для автоваза:
Поповский Михаил!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
28.03.13
"Здравствуйте. Пишет Вам Поповский Михаил Сергеевич из г. Донецка Ростовской области. Я езжу на автомобиле лада калина универсал. Сейчас на спидометре 26тыс. км и скоро необходимо пройти ТО3. Передо мною стал вопрос - где же это можно сделать? Д ело в том, что раньше рядом с городом Каменск-Шахтинский, в хуторе Старая Станица была СТО от официального дилера - Ростов-Лада, который находиться в г. Ростов-на-Дону. Проходить там ТО было очень удобно : близко г.Донецк, имелось все необходимое оборудование в том числе и диагностическое ,материалы и запчасти на Лада Калина, ТО проводили быстро. Но недавно я позвонил в офис Ростов-Лада, где мне ответили что СТО в Старой Станице отделилось от Ростов-Лада и является самостоятельной фирмой, и если я буду проходить ТО там гарантии завода не будет. Я очень огорчился: 1) До ближайшего официального дилера в г.Аксай, в г. Ростов-на-Дону более 200км. Участок дороги М4 Дон от г.Шахты до Ростова-на-Дону опасный. СТО в г.Батайск находиться еще дальше. До официального дилера Лада в г.Таганрог около 300 км. Все официальные дилеры распложены вокруг г.Ростов-на-Дону. 2) Запчасти на Ладу Калину в г.Донецке встречаются редко, на прилавках в магазинах их мало, в основном на классику 9-ку, 10-ку и приору. То что привозят под заказ как правило различных фирм (родных заводских запчастей не достать) и не качественное. И такая ситуация продолжается около 2х лет. Хотя Ладу калину начали производят, если я не ошибаюсь, с 2004 давно. Но такое ощущение что я владелец крутой иномарки на которую запчастей нет. В г.Донецке каждая 2-я машина ЛАДА . Теперь на дорогах города все чаще можно увидеть Калину, Гранту, Ларгус. Качество изготовления автомобилей на мой взгляд улучшилось - за что Вам огромное спасибо. Но с сервисом проблемы. Владельцы новых машин часто сами проводят ТО и незначительный ремонт сами, используя ресурсы интернета, такие письма, лада калина клуб√кстати все это тоже сервис. За это тоже Вам спасибо - поддерживаете информацией как можете! Многие пользуются услугами неофициальных СТО. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моего вопроса -это первое. И может информация о эксплуатации ЛАДА в Донецке, написанная выше, поможет улучшить фирменный сервис в г.Донецке и Каменске-Шахтинском Ростовской области."
01.04.13
"Добрый день, Поповский Михаил! Для гарантийного, коммерческого ремонта и ТО Вы можете обратиться на любое предприятие сервисно-сбытовой сети (ПССС) согласно адресам, указанным в Приложении 1 к Гарантийному талону, независимо от места приобретения а/м на территории РФ и места предыдущего проведения ТО. Адреса предприятий можно уточить по телефону бесплатной ''горячей линии'' АВТОВАЗа 8-800-200-4141."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей