Цитата:
Сообщение от demidovks Посмотреть сообщение
Дык брал с рук! а накладки что по низу сиденья идут пластиковые такие, железо прикрывают
Как вариант на Каштаке на авторынке запчастей поспрашивать. Там вроде есть человек который пластиком занимается...
ясненько! на выходных поеду поспрашаю
Всем доброго времени суток.При подключении сигнализации не отключил массу-загорелась лампочка "проверь двигатель" и горит постоянно.Двигатель работает нормально,но лампочка напрягает.Снятие клеммы с АКБ не помогло.Может кто знает способ погасить лампочку самостоятельно?И ещё подскажите пжлст,где в Томске можно приобрести бортовой компьютер типа Штат и какой из них порекомендуете,на ,что обратить внимание при покупке,какие Функции должны быть?"Автокомп" приказала долго жить и исчезла в неизвестном направлении.
2 Сосед, у меня "штат Х1" , выбирал его как самый незамысловатый и при этом способный считывать и стирать коды неисправностей. Функция "тропик", позволяющая включать вентилятор СОД при 98 град. и "сушка\прогрев свечей" перед холодным запуском оказались весьма кстати. НО эти и куча прочих разных функций задействованы всего через две кнопки, которые от частого употребления выходят из строя. У меня уже на втором за 4 года БК они нечётко работают...
Спасибо,VAZagain. Сегодня проверил давление открытия обратного клапана в пробке расширительного бачка,прижав нипель для бескамерки через попавшуюся под руку втулку от амортизатора к пробке и включив компрессор.Было 1,25 откусил один полный виток от большой пружины-стало 1,1.Если бы не придерживал тарелку при разборке-всё разлетелось бы,не собрать.И сопротивление прямого клапана тоже уменьшилось.Надеюсь теперь прекратится выдавливание антифриза через хомуты. .
2 Сосед, я пользуюсь в основном тремя функциями, это считывание и стирание кодов неисправностей, тропик (управление включения вентилятора) и плазмер (прогрев свечей). У моего знакомого универсал люкс так он поставил себе Штат XD, в нем больше функций. Мне хватает моего "штат Х5".
"...я пользуюсь в основном... тропик..." Читал на форуме,что лучше этой функцией не пользоваться-много случаев перегрева двигателя-не успевает срабатывать"карлсон",как утверждает Паулюс,при подключении в К-линию,надо чтоб была КАН-шина.А как узнать есть она или нет?