Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Прошлой весной в апреле ездил в Нижегородскую область (в Ардатовский р-н) в одну сторону вышло около 700 км, усталости не почувствовал , правда дорога вся убитая в хлам была последние 100 км.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Никто ещё не придумал приз на звание "ЖЖ" (по анологии с мототуристами)?!
Меня не перестают потрясать ваши результаты по дальнобою! Сам с трудом выдерживаю 100 на родных сидухах - из за поясницы порой полностью "отключаются" ноги.
Цитата:
Сообщение от Михайлович
Спасибо одноклубникам Teussu и Dove за внимание и советы.Я прочитал и про джеттер ,и про бустер.Больше привлекает бустер,т.к. он дает возможность переключения режимов на ходу и имеет индикацию включенного режима,да ещё и существует модификация для ВАЗа.Жаль,что на "бустеровском"сайте нет ни одного комментария об использовании этой "приблуды" на ВАЗе.МОЖЕТ БЫТЬ КТО_НИБУДЬ,кроме TEUSSU,тоже ПОЛЬЗУЕТСЯ БУСТЕРОМ???Напишите о своих впечатлениях пожалуйста.И последний вопрос:как использование бустера скажется на расходе топлива?
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Никто ещё не придумал приз на звание "ЖЖ" (по анологии с мототуристами)?!
Меня не перестают потрясать ваши результаты по дальнобою! Сам с трудом выдерживаю 100 на родных сидухах - из за поясницы порой полностью "отключаются" ноги.
500 км в одну сторону-отлично себя чувствовал. Просто вы за рулем неудомно устроились..Если болит поясница, значит педальный узел слишком близко, ноги в напряжении-отдает на поясницу-на щелчок-пару назад надо, руль чуток опустить и попробовать так.
Проблема не Калины, а, организма. Я легко выдерживал 19 часов за рулём, проезжая за месяц более 15000км. В Жигулях у меня отваливалась спина, в 99-ой немела правая нога от педали газа. В Калине вообще без проблем. Сам удивляюсь.
Shaman906, твой организм всему причина))))))) в 099 через 300 км вылезть из машины не мог - нога, задница и спина просто немели, а вот на калине 1000 км не вопрос и ничего нигде не болит и усталости по минимуму
Цитата:
Сообщение от Shaman906
аля пена из баллона проваливается по самое не балуй
то, что усаживается наполнитель в передних сиденьях я согласен, проходили это,
но лечится куда проще чем это все проблемой называть. А сидушки на самом деле для меня оказались очень удобными, ничего не затекает и не ломит, а главное не приходится останавливаться на дальняках, что бы размяться, в этом калине огромный и жирный плюс от меня
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в 099 через 300 км вылезть из машины не мог - нога, задница и спина просто немели
именно так и было, вылазиешь из машины как будто инвалид, пол тела затекло.....)))))
Цитата:
Сообщение от Silent2611
Если болит поясница, значит педальный узел слишком близко
Если болит поясница - значит поясница больная )) Я и сам такой немного
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Мало того: беспутый "наполнитель" аля пена из баллона проваливается по самое не балуй под моей кастлявой задницей, что совсем не гут в дальнобое
У меня тоже сиденье проваливается, сидишь как в гамаке, зимой спасает накидка обогрева, толстая, плотная, не так сильно проваливаешься. Как сниму - буду вынимать сиденье и подкладывать фанерки или чего там, видел как-то тему, а то реально неудобно сидеть