По комплектации или как? Если по комплектации то:
1. Наличие второй подушки.
2. Литые диски.
3. Маршрутный компьютер.
По цене тоже достаточно не плохо отличается. Далее, защита картера, вроде, 2800 р. На калину 500 руб. в магазине. Клиренс больше у Калины.
Чего нет у Калины:
1. Сетки в багажник.
2. Крашеных зеркал и ручек под цвет кузова.
На мой взгляд что лучше а что хуже вопрос очень субъективный. Кому то нравится Калина, кому то Гец, вот и все. Если бы цена была бы одинакова, взял бы Гец. И всеже, Калин становится все больше, а Гецев не очень. Единственная модель которая очень часто встречается у Хундая это Тушкан.
Ребят, и про разницу в эти самые 70 тысяч не надо забывать. Я вот такой принципиальный, что даже разница в пять тысяч была бы для меня решающим аргументом (как мы уже выяснили - при прочих равных в сравнении этих двух машин).
позавчера был в салоне Хёндай, коллеге Акцент заказывали, смотрел Гетс. Комплектация , сравнимая с с 016 калиновской стоит 390, но в ней нет сигналки. Самое большое отличие Гетса от Калины, то что мне в глаза бросилось, это качество отделки салона, в Гетсе оно выше, вопрос только разница в 80 тык того стоит или нет, это каждый сам решает. Когда Акцент забирать поедем хочу на тест-драйве на Акценте прокатится, когда заказывали машинка по городу каталась.С клиренсом в Гетсе беда, во дворе один Гетс есть зимой после снегопада и весной когда все таить начинает он во двор на нем не заезжает. на Калине такой проблемы нет
-Подушка безопасности водителя
-Преднатяжители передних ремней безопасности
-ABS + EBD
-Иммобилайзер
-Регулировка руля по высоте
-Подогрев передних сидений
-Гудроусилитель руля
-Электростеклоподъемники все
-Электропривод зеркал
-Подогрев зеркал
-Центральный замок
-Кондиционер
-Фильтр салона
-Аудиоподготовка
-Сетка багажника
-Ручки дверей и зеркала в цвет кузова
-Дополнительный стоп-сигнал
-Стальные диски 14" с декоративными колпаками
-Полноразмерное запасное колесо
-Российская адаптация. гарантия 3 года. чтем Калина за 315 отличается?
В Калине будет две подушки и литые диски, а ручки и зеркала будут черные. Ну и на сетку в багажник придетсе еще рублей 150 потратить Тоесть в принципе комплектации сопоставимы, но разница в 60 тыс. руб. Все ли готовы ее заплатить. Да, кстати, если Калину взять с 8-ми клапанным движком то она выйдет еще дешевле. Но это будет не совсем корректно. А кстати реально можно купить Гетц 1,4 в такой комплектации за 370? Калину за 315 купить реально.
Сестры подружка брала в Ноябре того года за 411 т.р. Там кроме литья вроде все есть. Так что 370 т.р эта цифра более чем абстрактная, чисто теритичъская.
А для Вас разница в том,что один кореец,а другой русский не имеет значения? Не кривя душой, ну русским машинам ещё нужно подрасти по качеству сборки до иномарок. Получше гетц собран - после 13000км ничего не гремит, ничего не нужно менять. А на калине 1500км я уже ездил кондиционер чинил, он просто был неподключен и не было фриона. Передние стойки-опоры стучат. Вот они откуда и берутся 70-90 тыс. рублей. Когда покупали гетц - это было решающим. а калину взяли как конструктор, не боясь её косяков.
А для Вас разница в том,что один кореец,а другой русский не имеет значения? Не кривя душой, ну русским машинам ещё нужно подрасти по качеству сборки до иномарок. Получше гетц собран - после 13000км ничего не гремит, ничего не нужно менять. А на калине 1500км я уже ездил кондиционер чинил, он просто был неподключен и не было фриона. Передние стойки-опоры стучат. Вот они откуда и берутся 70-90 тыс. рублей. Когда покупали гетц - это было решающим. а калину взяли как конструктор, не боясь её косяков.
Прокладку между рулём и сиденьем не пытался поменять???
У меня 14000 прошла с ноября 2007 и ни чего не дребезжит и не бьёт, хотя у меня колёса стоят 195/50/R15. Единственный трабл был это дворники отказали. И то я сам разобрал движок, счётки заклинили, почистил собрал и не парюсь. А у гетца говорят подвеска жосткая и салон маленький. И когда я брал калину за 9700 у.е. гетц стоил 15000 у.е. единственное превосходство в комплектации был кондиционер и то говоря что на них кондишки не ахти ставят и при включении расход увеличивается на 1,5-2 литра. Это всё сказано со слов хозяина гетца.
Товарищи не парьтесь обсуждать что лучше!!!! На цвет и вкус товарищей нет!!!! Былиб у меня деньги купил бы Мерсидеса, но на безрыбье и рак щука!!!
Lex_24Причем тут прокладка??? Я говорю,что изначально коедиционер на новой машине не работал! провода были скручены и положены рядом, и реле какой то не было,уж не помню какой. Водитель хочешь сказать виноват? А внутри не очень уж гетц и маленький, они почти одинаковы внутри. разые что на Калине багажник чуть больше. А подвеска очень даже мягкая. Я сам езжу на гетце время от времени. Кондиционер хороший. включаешь и забываешь о нем, он тихий, охлаждает отлично, с ним машина конечно медленнее разгоняется, но держи её на оборотах повыше и всё... Машиной очень доволен!
И калиной вцелом тоже))))