Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня Шеви после Калины. Калина - хорошая машина, но я пару раз на рыбалке садился на ней, и пришлось задуматься.
На трассе Калина шустрее, тише в салоне. Но в Шеви сидеть удобнее, еще подлокотники поставил - шикарно.
По городу разница невелика, разве что в Шеви посадка выше, за счет этого удобнее. Лежачие полицейские, переезды, бордюры и сугробы стали частью дороги, можно не так часто тормозить.
За городом в снегу и по проселку поездил - разница очень чувствуется. По грязи еще не лазил, жду конца обкатки и начала рыбацкого сезона.
Багажние в Шеви еще меньше, чем в калине-универсал, но пятая дверь на шеви удобнее.
В салоне Шеви места существенно больше.
Расход существенно больше, по трассе, в щадящем режиме - 9 -10 вместо 6, в городе - до 12, вместо 10. Правда, я еще обкатку не прошел и ТО - 1 не было.
Открывать и закрывать удобнее, а длинномер не увезешь.
Это да. Но на Шеви сидушки задние удобнее складываются - меньше порожек образуется с багажником. Может быть, даже удасться в ней ночевать. В этом году попытаюсь - жена не любит в палатке спать, пусть спит в багажнике
Отлично в ШНиве спится!
Сам частенько пользую, когда лень палатку ставить.
Полная длина внутри от торпедо до двери задка более 2 метров.
Даже если жена - баскетболистка, и то влезет.
Как переделать задние сидухи для раскладывания - есть на соотв сайте.
Багажник Калины - универсала больше ШНивского на 30 литров.