Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 16:50   #691
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Если болит поясница - значит поясница больная )) Я и сам такой немного

У меня тоже сиденье проваливается, сидишь как в гамаке, зимой спасает накидка обогрева, толстая, плотная, не так сильно проваливаешься. Как сниму - буду вынимать сиденье и подкладывать фанерки или чего там, видел как-то тему, а то реально неудобно сидеть
Проще чехлы анатомические купить,ездил на юга с чехлами и без них,с чехлами намного удобнее сидение становится.
dron71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 18:50   #692
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?

По поводу короткого сиденья. За рулем этого практически не заметно, по сему рулится без усталости организма. Водителю удобно. А какие у вас ощущения когда пересаживаетесь на пассажирское переднее сиденье? ИМХО, в калине самое неудобное именно оно!
Forsunkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 18:56   #693
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
А какие у вас ощущения когда пересаживаетесь на пассажирское переднее сиденье? ИМХО, в калине самое неудобное именно оно!
оно же такое же как и переднее, что там не удобного то, руля под руками нет?????
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 19:06   #694
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
оно же такое же как и переднее, что там не удобного то, руля под руками нет?????
я понимаю что такое же . Водителю есть куда ноги деть, когда ноги вытянуты длины сидушки хватает, примерно под коленями кончается. На пассажирском хотелось бы подлиннее. Когда не за рулем, убираюсь на заднее сиденье обычно
Forsunkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 19:16   #695
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
Водителю есть куда ноги деть, когда ноги вытянуты длины сидушки хватает, примерно под коленями кончается.
ну это чисто индивидуально у тебя, есть маленькие водители, есть рослые)))?
Старый 03.04.2013, 19:20   #696
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Я не могу понять, в чем дело, но в Калине сидение для меня неудобное.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 19:25   #697
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
тоже от некоторых слышал такое завление, как ни странно не удивлен.

некоторым нравится высокая посадка ( мягкие сидушки), некоторым она не удобна, и любят жестко и низко.

Учитывая то что в основном сидухи у нас одинаковые это скорее всего внутренние ощущения.

P\S Большую часть времени ездил на 9-ом семействе, мне было не удобно.
Помню первый раз сел в калину, и понял что это мое место, мне удобно и нет дискомфорта.

Не удобно было только когда сидушка со временем просела... но уже давно исправил
Старый 03.04.2013, 19:30   #698
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Учитывая то что в основном сидухи у нас одинаковые это скорее всего внутренние ощущения.
Вряд ли. Сажусь на Соляру - удобно, на 09 - тоже (и это при том, что там сидение делали на скорую руку, поскольку оно изначально не помещалось по высоте и спинку укорачивали без учета анатомии), а в своей - начинает мучить межреберная невралгия. Никак не могу настроить сидение...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 19:31   #699
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Парадокс!!! Оно как сидение, в сравнении с Приоровским реально неудобнее, но в Приоровском проделав расстояние в 4(!!!!) раза меньше у меня поясница чуть не отвалилась! Подкладывал под спину пустые полторашки... P.S. Мой рост 170см...
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 19:34   #700
Рязанская ячейка

Цитата:
Сажусь на Соляру - удобно, на 09 - тоже
не знаю как в солярисе, но в 9 ке посадка немного другая+ сам пуфик под пятой точкой значительно жестче и длинее
Ответ