Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Если болит поясница - значит поясница больная )) Я и сам такой немного
У меня тоже сиденье проваливается, сидишь как в гамаке, зимой спасает накидка обогрева, толстая, плотная, не так сильно проваливаешься. Как сниму - буду вынимать сиденье и подкладывать фанерки или чего там, видел как-то тему, а то реально неудобно сидеть
Проще чехлы анатомические купить,ездил на юга с чехлами и без них,с чехлами намного удобнее сидение становится.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
По поводу короткого сиденья. За рулем этого практически не заметно, по сему рулится без усталости организма. Водителю удобно. А какие у вас ощущения когда пересаживаетесь на пассажирское переднее сиденье? ИМХО, в калине самое неудобное именно оно!
Цитата:
Сообщение от good62
оно же такое же как и переднее, что там не удобного то, руля под руками нет?????
я понимаю что такое же . Водителю есть куда ноги деть, когда ноги вытянуты длины сидушки хватает, примерно под коленями кончается. На пассажирском хотелось бы подлиннее. Когда не за рулем, убираюсь на заднее сиденье обычно
Цитата:
Сообщение от vovk
Я не могу понять, в чем дело, но в Калине сидение для меня неудобное.
тоже от некоторых слышал такое завление, как ни странно не удивлен.
некоторым нравится высокая посадка ( мягкие сидушки), некоторым она не удобна, и любят жестко и низко.
Учитывая то что в основном сидухи у нас одинаковые это скорее всего внутренние ощущения.
P\S Большую часть времени ездил на 9-ом семействе, мне было не удобно.
Помню первый раз сел в калину, и понял что это мое место, мне удобно и нет дискомфорта.
Не удобно было только когда сидушка со временем просела... но уже давно исправил
Цитата:
Сообщение от good62
Учитывая то что в основном сидухи у нас одинаковые это скорее всего внутренние ощущения.
Вряд ли. Сажусь на Соляру - удобно, на 09 - тоже (и это при том, что там сидение делали на скорую руку, поскольку оно изначально не помещалось по высоте и спинку укорачивали без учета анатомии), а в своей - начинает мучить межреберная невралгия. Никак не могу настроить сидение...
Цитата:
Сообщение от vovk
Я не могу понять, в чем дело, но в Калине сидение для меня неудобное.
Парадокс!!! Оно как сидение, в сравнении с Приоровским реально неудобнее, но в Приоровском проделав расстояние в 4(!!!!) раза меньше у меня поясница чуть не отвалилась! Подкладывал под спину пустые полторашки... P.S. Мой рост 170см...