В MyCarShop-е увидел интересную штуку -
Новинка на рынке автозапчастей и дополнительного оборудования - вертикальные уплотнители дверей! Это не дорогое и очень полезное приобретение.
Снижает аэродинамические шумы, защищает зоны замка передней двери и петли задних дверей от загрязнения (пыли, копоти, грязи). Служит дополнительной герметизацией салона автомобиля. Стоит - 340руб.
Интересно, ставил кто-нибудь такое. Интересны отзывы и фото!
шурин, вот спасибо за подсказку. Действительно, я что-то и не додумался на 3М ленту наклеить.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
как дверь закрывается, вода и грязь как себя чувствуют?
Если позволите, я отвечу. Уплотнитель быстро принимает нужную форму, а двери закрываются ничуть не хуже, я бы сказал даже немного мягче. По наблюдениям - вода и грязь стекает по краю наклееного уплотнителя не попадая в желобок для стока. А это дает, как говорилось ранее, уменьшение вероятности попадания снега и пыли из желобка в салон, на водительское сидение во время открытия двери.
Спасибо Т1000,ответил лучше меня.Если будешь использовать 3М и D-уплотнитель,то не удаляй липкий слой с уплотнителя,а то 3М без него не прилипает к уплотнителю.
Александр Кулибин, двойной дверной уплотнитель (1см каждая полоса). Купите два метра и располовиньте его. Хватит и на передние двери, и на задние двери и на капот, если память не изменяет.
3М - это двусторонний скотч.
У меня уже больше года отлично держаться на родной клеевой.
Ну шутники, смысл:снег с крыши сметаеш, а он забивается в водосток.Между крышей и дверью! Разве не так? А когда открываеш дверь, вот тут эти прелести и падают в салон! Прочёл тему, подумал что когда наклею то всё и будет сметаться.