Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Кстати стоимость ТО для 8 клопа всегда и везде была выше, а почему - догадайтесь сами или читайте сервисную книжку
Это якобы из-за регулировки клапанов. Мне ИПГ также сказал, когда я его спросил, почему мое ТО длилось 40 минут. "Вам же клапана не надо регулировать"- был его ответ. Не знаю как по нормочасам, но и часа не прошло, как машину отдали с полным перечнем работ по книжке. Даже распечатку развала-схождения. Машину тоже загнали в "слепую" для камер зону. Что и как делали увидеть не удалось.
Добавлено через 2 минуты
"пытаются выяснить нормочас с расходниками в разных регионах, смешно)))))" Здесь вообще не понял вашего юмора . Где я говорил о стоимости расходников? У меня их в принципе не было.
1. ТО двиг. - 0,89 нч - 445р
2. ТО подвеска - 1,38 нч - 690р
3. ТО колеса - 1нч - 500р
4. ТО - проверить по карте А-2 поступление данных на колодку диагн. - 0,25нч - 125р
Расходники - 160р
Итого 1920р
А расходники то какие, если масло не меняли? И по двигу что сделали?
Почему нормочас для разных двигов разный!? Разве некол-воих(часов) разное?
т е масло маслянное))))) а это не одно и то же?
ps что вам мешает завтра позвонить в свой ПССС и узнать как стоимость ТО для 8 и 16 кл, так и кол-во нормочасов? Расходники тут ни при чем, поэтому они не в счет т к тот же маслянный фильтр у нас может стоить 100 р, а у вас 150 к примеру, и масло все разное льют.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от TDI
"пытаются выяснить нормочас с расходниками в разных регионах, смешно)))))" Здесь вообще не понял вашего юмора . Где я говорил о стоимости расходников? У меня их в принципе не было.
То, что перечислил выше, правда цена им копейки. У меня была замена масла в ДВС. Масло и фильтр брал у официалов. Масло 1400, фильтр 90 плюс вся эта мелочь. За все отдал 3001р. Машину не мыли-была чистая.
12.03.13
"Здравствуйте! В сервисной книжке в перечне работ, проводимых при ТО-1, отсутствует замена масла в двигателе. Забыли напечатать или действительно не нужно менять? И еще вопрос: какое масло залито в двигатель моего автомобиля?"
13.03.13
"Добрый день! В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30. В соответствии с этим для автомобилей замена масла и масляного фильтра при проведении ТО-1 не требуется."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
__________________ Именно сегодня будь благодарен жизни
В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30.
а "настоящее время" с какой даты у них началось?
Уважаемые, подскажите.
Сколько нормочасов отводится на первое ТО? А то кажется, что меня будут пытаться развести в сервисе, когда звонил в сервис узнать цену, назвали одну, а когда звонил записываться через час, то уже назвали другую цену.