ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Dima$$$38, у меня стоит родной вентиль с 2-х скоростным режимом, сейчас по такой погоде, что есть понижанная скорость что нет ее, без разницы, все равно греется и вкл 2-ая, вот тогда двигатель остывает. Но это только летом, а вот весна-осень, не говоря уже про зиму, вторая вообще не врубается, 1ой достаточно. Хотя..вообщем первая скорость эффективна где-то до 17-18 градусов на улице.
да, на новых стоит два, но по-моему там и радиатор другой, с большей площадью охлаждения вроде. Вот я и думаю, на скорости как будет...все же пока сомневаюсь.
Стоит второй вентилятор, поскольку есть кондиционер. Радиатор, таким образом перекрыт не только вторым вентилятором, но еще и конденсором кондиционера. Выведено принудительное включение обоих вентиляторов. В жару в пробках двигателю тяжеловато (в смысле охаждения), даже при выключенном кондиционере. Понятно, ведь радиатор все равно, что картонкой закрыт. На ходу все вроде бы хорошо. На днях поменял радиатор (была причина), и все резко изменилось. Не во всех режимах (внешняя температура и дорожное движение) еще опробовал, но уже понятно, что эффективность охлаждения резко возросла. Причина понятна: ЧИСТЫЙ радиатор. Так что не нужно в большинстве случаев менять термостаты, помпы и искать паровые пробки (хотя и это бывает), а нужно периодически чистить и мыть радиатор.
я тож думал второй влепить. только обороты меньше, чем на родном сделать.
в пробках-милое дело, должно быть
Проще уж кнопку слепить на принудительное включение чем второй городить.Делал подобное на 99,подавал на реле вкл."-" так как "+" всегда сидит на реле.имхо.
немец, нет смысла, я хотел поставить второй просто по причине того что у меня он валяется в гараже и некуда девать. А принудительно включается с БК.
Да ну я понял,у меня то же со штата вентилятор включается сделал +97,кнопка то же имеет право на жизнь,в ряде случаев она лучше чем комп.А по поводу второго винта - может вентилятор в гараж соорудиш