Посадка в авто 10-го семейства и приорах намного удобнее в плане дальних поездок. А вот зажатый в длину салон, высокая посадка в ЛК приводит к тому, что правая ного постоянно в напряжении и ... устает.
это бабушка на двое сказала, и все вышесказанное индивидуально.
У меня лично ничего не устает, с десятым и 9 -м семейством даже сравнивать не буду, ибо мне в них не удобно))))
это бабушка на двое сказала, и все вышесказанное индивидуально.
У меня была двенашка - сейчас ЛК1. Ездил на обоих на ЮГ (ЧМ) по одному и тому же маршруту. Так что знаю что говорю.
В 10-ках Мы сидим ниже (кому нравится, кому нет - личные предпочтения). Так же в 10-ках подушка переднего сидения длиннее - почти вся нога от задницы до колена лежит на ней (а у ЛК 10-15 см "свисает"). Далее педальный узел в 10-ка (приорах) размещён намного дальше, а это позволяет управлять педалями почти прямой ногой. В ЛК с Е-газом вообще другое расположение педали газа и нажимается она совсем по другому.
Всё выше сказанное приводит к тому, что контролируя положение педали газа правая нога, как бы, висит над краем сидения и постоянно находится в полусогнутом состоянии.
При езде по городу оное не ощущается, а вот на дальняк - после нескольких часов езды подряд нога затекает и устаёт от постоянного напряжения.
Думаю, Лапо4ка меня поддержит...
З.Ы. Именно укороченное переднее сидение ЛК позволило отыграть столько свободного места для задних пассажиров...
Ездил на обоих на ЮГ (ЧМ) по одному и тому же маршруту. Так что знаю что говорю.
аналогично.
и на 12 ездил на юг и на 9 ездил на юг, и на обоих своих калинах на юг в одно лицо, причем без смены водителя, иииииииии не согласен с тобой)))))).
Мои очучения совершенно противоположные....
мне не удобно ни в 9-ом( коим владел очень долго) ни в 10 семейсиве.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
вот на дальняк - после нескольких часов езды подряд нога затекает и устаёт от постоянного напряжения.
было у меня подобное, когда подушка сидения водительского просела..... поролон прорезало пружинами снизу, восстановил упругость и все давно впорядке.....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
а это позволяет управлять педалями почти прямой ногой. В ЛК с Е-газом вообще другое расположение педали газа и нажимается она совсем по другому.
отодвинь сидение и управляй расслабленной ногой.
Е газ лично для меня еще удобнее, педаль мягкая, подошва широкая, надавил лаптем и спокойно на крейсерской скорости едешь, нога не в напряжении
Поддерживаю))) мне в Приорке удобнее в плане посадки))) но и с good62 согласна в том плане, что все эти ощущения индивидуальные - просто каждому нужно найти "свою" машинку, наиболее удобную конкретно для него, и тогда будет всем счастье)))
Мне вот ещё в Приоре очень подлокотник нравится - правая рука в пробках и на светофорах отдыхает)))
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от vovka1985
смотрю у нас в городе что то резко все взялись ....не рано ли хотя асфальт уже кругом чистый
vovka1985, привет) мне кажется, переобуваться ещё рано...
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
Поддерживаю))) мне в Приорке удобнее в плане посадки))) но и с good62 согласна в том плане, что все эти ощущения индивидуальные - просто каждому нужно найти "свою" машинку, наиболее удобную конкретно для него, и тогда будет всем счастье)))
Согласен! Просто не надо своё мнение возводить в истину последней инстанции...
По поводу переобувки в лето - у нас однозначно рано. Вот как снег сойдет и всё слегка подсохнет тогда...