Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ИМХО, паркет достижим и для них (они микропроцессоры для всего мира производят, уж такую тупую хрень как раздатку или вискомуфту сделать как два пальца...)
Ну да, микропроцессорная техника и механика почти идентичные товары. Днем айфоны клепают, ночью редуктора, привода и вискомуфты ))
Как-то про Тигго читал, их одно время делали 4х4, но были вибрации, вибрации победить не смогли, стали делать только с передним приводом. Потом, видимо, все же решили проблему и стали делать 4х4. Видимо другим китайским производителям эти цифры неподвластны.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
, но... Но чудес не бывает и дополнительные агрегаты потянут цену выше. А она и так у китайцев на грани добра и зла. Ну, ситуация как с Калиной 4х4, сделать можем, но кому она будет нужна по цене Шнивы или Дастера?
Ничего не вижу плохого в Калине 4х4 по цене Шнивы. Не всем нужна проходимость шнивы, а вот пара сантиметров просвета плюсом и полный привод в условиях нечищеных городских улиц вполне пригодятся.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Самим китайцам (для внутреннего рынка) полный привод видимо не очень нужен - похоже они предпочитают делать дороги, а не машины для бездорожья. Вкладываться ради нашего рынка им не очень интересно, вот и обходятся "малой кровью" - клиренсом да внешним видом.
Вот забавно, присутствовать на нашем развивающемся рынке им интересно, а вкладываться - нет ))
Ты хоть одну ссылку приведи, где киты хоть как-то едут. С 105л.с. кит должен на уровне Приоры ехать, а не как уставшая классика Жигулей. А некоторые и за Шнивой не поспевают. Вообщем факты давай, а не бла-бла.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Никто кроме китайцев данный класс авто у нас не продает.
Чтоб в габаритах Калины или меньше (этот грейтволл короче и уже чем калиноседан), но с нормальным клиренсом.
И еще есть сандеро степвей. Но дилер РЕНО у нас ХРЕНО, плюс очереди. А китайца пришел и купил.
Да и читать надо внимательнее - дустер это нифига не компактынй хэтч.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вот забавно, присутствовать на нашем развивающемся рынке им интересно, а вкладываться - нет ))
Конечно. Китайцы тоже деньги умеют считать, хотя и коммунисты.
Разработка и развертывание производства ПП трансмиссии тоже денег стоит, а вот будут ли продукт покупать - вопрос. А обвесить легковушку пластиком и задрать клиренс недолго и недорого.
И спрос есть, по крайней мере Индисов и МСкроссов ездит куда больше в потоке, чем простых МС и Kimo.
Технически ничто не мешало производить Калину 4х4, наработки были, опытный образец ездил. Но все понимали, что в продаже все эти вложения никогда не окупятся. Тот же ИЖ это доказал.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну да, микропроцессорная техника и механика почти идентичные товары. Днем айфоны клепают, ночью редуктора, привода и вискомуфты ))
Для китайцев нет ничего невозможного. Да и не нам судить из страны, где даже саморезы нормальные делать разучились.
И еще есть сандеро степвей. Но дилер РЕНО у нас ХРЕНО, плюс очереди. А китайца пришел и купил.
Да и читать надо внимательнее - дустер это нифига не компактынй хэтч.
Добавлено через 5 минут
Вы готовы платить за китайский компактный хетч больше пол-миллиона? Хм, хотя каждый сходит с ума по своему.
Ничего не вижу плохого в Калине 4х4 по цене Шнивы. Не всем нужна проходимость шнивы, а вот пара сантиметров просвета плюсом и полный привод в условиях нечищеных городских улиц вполне пригодятся.
Что-то мне подсказывает, что 99.9% покупателей предпочтут за те же деньги ещё и проходимость. Так что Калина 4х4 найдёт лишь нескольких ярых своих фанатов.
Что-то мне подсказывает, что 99.9% покупателей предпочтут за те же деньги ещё и проходимость. Так что Калина 4х4 найдёт лишь нескольких ярых своих фанатов.
Что-то мне подсказывает, что в городе, на трассе и грунтовках проходимости паркетника хватает, а вот бодрый движок нужен как воздух. Будь у Шнивы адекватный движок при тех же ценах, я бы сам давно на нее в очередь стоял.
Будь у Шнивы адекватный движок при тех же ценах, я бы сам давно на нее в очередь стоял.
На ней окромя движка надо и трансмиссию переделывать чтобы адекватно по трассе и по бездору ездить,а это судя по последним планам Ваза где то 16-17 год ,ну или Дуст наше все))) если прямо сейчас.Если вернуться к теме китайцев как только они начинают выпускать нормальные авто у них и цена начинает лезть вверх,что в условиях когда другие производители начинают наоборот начинают снижать издержки и цены заставит их в прямю конкурировать и как мне кажется что в конкурентной борьбе не все китайцы смогут выжить.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
На ней окромя движка надо и трансмиссию переделывать чтобы адекватно по трассе и по бездору ездить,а это судя по последним планам Ваза где то 16-17 год ,ну или Дуст наше все))) если прямо сейчас.Если вернуться к теме китайцев как только они начинают выпускать нормальные авто у них и цена начинает лезть вверх,что в условиях когда другие производители начинают наоборот начинают снижать издержки и цены заставит их в прямю конкурировать и как мне кажется что в конкурентной борьбе не все китайцы смогут выжить.
Так и европейцы и японцы не все выжили, а нашего уже практически не осталось