По роду службы приходится иметь дело с аккумуляторами. Если аккумулятор дерьмо, то хоть заряжай его, хоть нет, толку нет. Когда нормальный попадется, то ничего с ним не надо делать. Один раз на выходные оставили аккумулятор под нагрузкой (забыли), утром прикурились, затем пользовались как обычно, ничего не заряжая.
По роду службы приходится иметь дело с аккумуляторами. Если аккумулятор дерьмо, то хоть заряжай его, хоть нет, толку нет. Когда нормальный попадется, то ничего с ним не надо делать. Один раз на выходные оставили аккумулятор под нагрузкой (забыли), утром прикурились, затем пользовались как обычно, ничего не заряжая.
Не совсем верный подход. Зимой, при сильной разрядке, такой случай не прокатил бы. А если дошло до льда в банках? Лучше снять акб на стационар.
АКБ требует к себе внимания какой бы не был, особенно на отечественном авто.
Dali, машину декабрь 2006 года купил и даже не поездив угодил через 2 недели в командировку. Я даже клему с акб не успел снять. Через месяц батарея была 1,5 вольта. Я у соседа прикурил и ездил 6 лет. Не заряжал никогда. Если сейчас батареи плохие, то ты хоть вообще с зарядки не снимай, толку не будет
сейчас опять есть о чем написать. Я в декабре обращался по гарантии на счет малой емкости и плотности. 2 недели заряжали аж до 18 вольт. Месяц ездил, потом опять зарядил, всё нормально вроде. Сегодня приехав в деревню включил во дворе музыку, где то 4-5 ампер. Играла около часа и не стали двери открываться. На старом 6 летнем аккумуляторе, который никогда не заряжал, музыка играла весь день без последствий. Аккум не меняют по гарантии так как емкость (!) не входит в гарантию. О как! У меня емкость полностью заряженного 25% при +20 гр. И это считается нормальным по условиям гарантии.
Добавлено через 2 минуты
Не берите российское г...о, после того как оно сломается (про аккум)
Если аккумулятор дерьмо, то хоть заряжай его, хоть нет, толку нет. Когда нормальный попадется, то ничего с ним не надо делать
Вот я в общем-то такого же мнения. Ездил себе ездил, ну правда раз в год по осени снимал аккум с авто и заряжал ЗУ. А сегодня пришлось догонять автобус на такси и бежать за ним бегом (такси маршрутное, а работаю за городом). (( Но вообще не об этом. Аккум я снял, принес домой, поставил на зарядку, а сейчас гляжу - 5 банок булькают, а крайняя банка от "+" молчит.. Это что значит - осыпалась и замкнула пластины? На машине померял мультиметром перед тем как снять - 12.65 В.. Ареометра нет под рукой, в другом гараже остался
Имеется ввиду сезон.
В летний сезон плотность поддерживается ниже на 0,02, что бы не кипел.
тогда я наверно не очень понимаю процесса...
Я завтра еду, покупаю ареометр, измеряю, вижу 1.14, так как только что проехал и акб зарядился от генератора? или я чего то не так понимаю?)