думаю будет работать но не долго, много людей проделывали этот способ очистки в кислоте, сам не пробывал, либо не на долго хватало, либо вообще не помогало( судя по отзывам).
Для наших машин легче купить новый
Спасибо за быстроту ответа,
рискну попробую
вот еще вопрос!
при покупке когда новая внутри глушитель от нагара был коричневый, сейчас черным черного
Причина может быть ДК
срочно нужен совет.
гуглежка ниче не дала.
проблема началась на техосмотре с замера СО/СН.
были заменены свечи, помыты форсы колхозным методом , проверено состояние ДМРВ, заменен механически поврежденный ДК. Расход чучуть снизился, выбросы остались без изменений.
машина 1,4, 16 клап, евро3, но кат и ДК2 удалены.
БК выдает ошибки цепей подогрева и управления ДК. подскажите номера разъемов ДК1 на мозгах бош 11194-1411020-10, прозвонить буду пытаться...
делал предыдущий хозяин, когда я грешил на прошивку - сделали вывод что евро2 прошито. ошибки цепей подогрева ДК1 и управления. пока надо решить эту проблему, потом остальное.
плюнул на бездонную мудрость интернета, в котором ниче не найти и пошел прозванивать колодку ДК по всему разьему мозгов. глядя в схему для 21114 выяснил, что единственный ДК воткнут колхозными тюнерами в колодку ДК2, в связи с тем, что стоя на пауке он не дотягивается до своей родной колодки. смещение жгута ближе и пробная заводка все подтвердила... Если прошивка без ДК2, то при работе двигателя показания ДК вообще не учитывались:( потому и богатила...
что единственный ДК воткнут колхозными тюнерами в колодку ДК2
С восстановления правильности цепей и надо было и начинать, а то ты долго будешь тут в вопросики играть.
И прошивку от Паулюса по реальному оснащению сделать, а не надеяться на то, что залили предыдущему хозяину. Возможно влили чушь собачью.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от неуловимый мститель
можно ли использовать "жидкий ключ" для облегчения отворачивания ДК-2 ?
Думаю, что нужно постараться выполнить отворачивание, естественно, спец. ключом и НА ГОРЯЧЕННОМ моторе.
Так выворачивают неподдающиеся свечи.
А заворачивать, лишь на холодном.