звук гремящий,как подшипник чтоли, выжимаю сцепление тишина
Как только за -15 градусов перевалило - такая же хрень. Сперва по-неопытности подумал на клапана.
Это может быть связано с низким уровнем масла в коробке?
Re: Выжатое сцепление, тормоз, переключение передачи -> странный громкий гул
Мне вроде к вам))) проблема аналогичная)! Вобщем, жмешь сцепление - тишина, отпускаешь тарахтит, причем на холодную звук громкий, на теплую не сильно слышно!
Заезжал в подпольный сервис, у них там черные делишки итд, их знаток сказал что подшипник выжимного надо менять иначе скорости потом не будут втыкаться, денег просят 2000тр, коробку надо снимать итд...
Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
Здраствуйте.Такая проблема.При запуске на холодную(особенно если мороз)появляется хрустящий звук как-будто что-то отпущенно.При нажатии на сцепление все полностью исчезает.По гарантии поменяли выжимной 2 раза,также заменили первичный вал с пошипниками.Результат тот-же.При чем когда коробка прогревается все пропадает.Редко бывает что шум слышно в салоне,но при этом его не слышно снаружи.Такая вот проблема.На гарантии сказали приезжать когда звук будет постоянным,хотя поначалу все замены делали без разговоров.
Я сначала тоже паниковал что коробка гремит, заменил выжимной у знакомого но шум остался такой же и вот уже ездию более 30000 с этим шумом, а мне говорили что коробка у калины шумная, но чтоб на столько. У меня 2107 была там вообще шума нет, по крайней мере у коробки. Так что у кого шумит коробка а когда выжмешь сцепление перестает не пугайтесь ВСЕ В НОРМЕ))) Удачи на дорогах)))