Сегодня начали делать ремонт в кухне. Сейчас позвонили рабочие и говорят, что труба отопления прогнила и начала капать. Готовы поставить краны на нее, надо только перекрыть стояк на 30 минут. звоню в ЖЭК, раз 5 объяснил ситуацию. В ответ мне мол уже 3 часа пятницы, завтра суббота, никто ничего делать не будет. Спросил у них кто будет виноват, если ночью труба лопнет окончательно и я соседей снизу залью кипятком - обещали прислать сантехника, чтобы он посмотрел. Вопрос: за что платим квартплату, если без ругани никто ничего делать не будет?
gery4, стояк отопления и водоснабжения это общее имущество многоквартирного дома, за которым должна следить управляющая компания или ТСЖ. Вы отвечаете только за то, что стоит у вас в квартире после отсечных кранов.
Поэтому звоните заявляйте и они должны все исправить, причем бесплатно.
пришел сантехник и взял 500р за временный ремонт течи
Мне тут недавно сварщик тоже заявил, что ему на ремонт стояка надо 500 руб. иначе сделает кое-как. В результате он пришел переделывать нормально в сопровождении главного инженера ЖКС (и наверно без премии остался ).
А у меня в доме в ТСЖ работает выделенный сантехник - его работа обслуживать один дом. Также есть паспортистка, охраники, и диспетчер - для решения любых вопросов, относящихся к дому.