Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 21:32   #921
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 33 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Не исключено что я пропустил, но вопрос попрежнему "тревожит": переделывал ли кто СОД калины по аналогу гранты? Реально ли на данный момент так "извратится"? Возможна установка термостата гранты на калину? Оправдан ли такой способ борьбы с воздушными "затыками"?
Ух, одни вопросы!
Старый 06.04.2013, 00:20   #922
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shaman906 Посмотреть сообщение
Не исключено что я пропустил, но вопрос попрежнему "тревожит": переделывал ли кто СОД калины по аналогу гранты? Реально ли на данный момент так "извратится"? Возможна установка термостата гранты на калину? Оправдан ли такой способ борьбы с воздушными "затыками"?
Ух, одни вопросы!
БЫЛО, ДЕЛАЛИ, ИЩИ
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 00:53   #923
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Yoga Посмотреть сообщение

Андрей хохол, перемычку я выкидывать совсем не хочу, чтобы если ехать на гарантийку, было проще вернуть её заводское состояние. А хочу загнать в неё пластиковый шарик, чтобы движения через неё не было. Раз на оборотах через неё идёт такой мощный поток, что двигатель выстуживает, то её затыкание порядком увеличит поток через радик печки, что совсем не лишнее.
У меня ничего не выстуживает и честно температура от 90 и выше, она мне не мешает(перемычка), до 90 и выше не дотягивает когда -10 и более за бортом, скорость малая и передача 4-я, но ни как 85 при -3, думаю такая температура ДВС при -3 это не нормально, так-же перемычка это маленький карман для воздуха, я его иногда стравливаю после пуска ДВС, либо после поездки, но через 5-7 мин.простоя( врезал кран маевсокого на тройнике), а на оборотах через неё идёт мощный поток тогда когда ему есть куда идти, ( пермычка- Р/Б и т.д. т.е переделки) в СОД без переделок основной поток идет по большим диаметрам, т.е малый круг и немного через перемычку.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 08:02   #924
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2449 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shaman906 Посмотреть сообщение
Ух, одни вопросы!
Трудно сказать, что будет в плане обезвоздушивания, но плюсы очевидны.
1. Нет байпаса, поток через печь усиливается раза в полтора.
2. Термостат непосредственно видит температуру двигателя. В результате эффект от сильного завоздушивания (вентилятор охлаждает и без того холодный радиатор и двиг при этом перегревается) возможен, если только с выхода двигателя ОЖ вообще не выходит.
3. РБ сразу в малом кругу. Если воздух попрежнему донимает, то достаточно бросить шланг от термостата к РБ и очистка системы обеспечена. Но есть ли на грантовском термостате штуцер, аналогичный нашему для подогрева ДУ, не помню.
Старый 06.04.2013, 09:44   #925
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21093i, ВАЗ 1117 1,6 8v
Вес репутации: 6436 Yoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
есть ли на грантовском термостате штуцер, аналогичный нашему для подогрева ДУ, не помню
Штуцера нет, смотрел у соседа

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
У меня ничего не выстуживает и честно температура от 90 и выше
Я имел в виду выстуживание при доработке СОД, которую я сделал, пока не была перекрыта связь РБ с большим кругом. Из этого сделует что в этой перемычке поток жижи приличный. А в штатной СОД перемычка разве что уменьшает поток через печку. И в принципе перемычка способствует разве что "пробегу" воздуха, имеющегося в СОД, мимо печки, а там кто знает.
Yoga вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 11:16   #926
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Yoga, Вообще чисто мое мнение, что менять порядок протекания ОЖ на Калине не надо. Позавчера менял помпу, не дул и вообще не делал ничего лишнего, только снимал патрубок подогрева ДУ при заливке ОЖ, как указано в мурзилке. Вчера поехал а встречу калипноводов, печка греет, ничего не журчит. Единственное дополнение к СОД "трубка Икz'а" (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=2)

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 16:48   #927
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 33 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Но есть ли на грантовском термостате штуцер, аналогичный нашему для подогрева ДУ, не помню.
обогрев-охлаждение ДУ на е-газе отсутствует(и шланг-перемычку оставленную заводом я ликвидировал, выведя шланг с термоса к верху с внедрением сливного золотника): следовательно он мне не нужен.
Имей я каталог деталей и сборочных единиц по гранате (калиновский в наличии) не стал бы задавать вопросы (тупые).
Старый 13.04.2013, 19:02   #928
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147567 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так выглядит пружинка после одной зимы,может поэтому иногда зимой были водопады,даже при сделанной трубке ИКZа
Старый 17.04.2013, 22:57   #929
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути
Icon11 Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Всем привет

Решил погуглить в инете на предмет завоздушивание системы у инномарок.
и наткнулся на то что почти во всех инно установлены термостаты которые имеет так называемый "Клапан прокачки"

Прочитал на форуме логановодов о том что человек заменил термостат на тот на котором небыло этого клапаночка и у него начались серьёзные проблемы с печкой (стало значительнее холоднее при той же температуре двигателя )

Вот интересно, есть ли что нибудь подобное для Калины.
На сколько я понимаю, это может помочь системе охлаждения избавиться от воздуха.
А так же не позволит воздуху попадать через пароатвод при остывании двигателя.

Подскажите если не прав.
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 01:13   #930
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2449 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
Вот интересно, есть ли что нибудь подобное для Калины.
На сколько я понимаю, это может помочь системе охлаждения избавиться от воздуха.
А так же не позволит воздуху попадать через пароатвод при остывании двигателя.

Подскажите если не прав.
По моему в калине имело бы смысл иметь такой клапан, если бы РБ небыл бы подключен к нижнему патрубку. Тогда без такого клапана при заливке ОЖ весь этот длинный патрубок оставался бы пустым. Но при штатном подключении РБ патрубок заполняется процентов на 80...90 сразу, а остальная часть заполняется ОЖ за счет неплотности основного клапана (худые они все). С такой точки зрения смысла в этой штуке практически никакого.
ХЗ, как там воздух по пароотводу в радиатор попадает. Но если даже и попадает, то как эта фитюлька может ему помешать?