Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 12:54   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193-30-040
Вес репутации: 15 SiD62 не успел проявить себя
Re: Два комплекта дисков, стоит или нет?

Прошлой весной купил ВСМПО на лето, до конца зимнего сезона на них напялил летнюю резину. Пришло время, спокойной возле дома переобулся. На штамповке оставил зимнюю резину, к осени ее отбалансировал и она меня ждала до прихода зимы. Сейчас меня ожидает отбалансированная зимой летняя резина на ВСМПО, через пару недель переобуюсь и буду как человек кататься.
SiD62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2013, 18:53   #2
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро
Re: Два комплекта дисков, стоит или нет?

Цитата:
Сообщение от SiD62 Посмотреть сообщение
Прошлой весной купил ВСМПО на лето, до конца зимнего сезона на них напялил летнюю резину. Пришло время, спокойной возле дома переобулся. На штамповке оставил зимнюю резину, к осени ее отбалансировал и она меня ждала до прихода зимы. Сейчас меня ожидает отбалансированная зимой летняя резина на ВСМПО, через пару недель переобуюсь и буду как человек кататься.
+ 100500, , все также , при это еще можно летом по грунтовке после то дождя зимнюю пару использовать, по жиже прет как танк , приехал с рыбалки снял помыл и убрал, одним словом - запас карман не тянет!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AndreyAM Посмотреть сообщение
А как на счет балансировки? Диски ведь кривеют со временем. Ездить на кривых дисках не полезно для подвески. Чтобы диск отбалансировать надо ехать в тот же шиномонтаж, так же стоять в очереди и так же платить деньги. Причем балансировать желательно не тогда когда диск начинает стучать на скорости, а раньше.
кованые всмпо за прошлый летний сезон остались ровными как новые , штампы да кривятся, особенно заводские . Балансировка стоит 400 рублей, и если что , то очень чувствуется что калеса требуют балансировки . В профилактических целях
балансирую только на то.