Полезная инфа, которая говорит о качестве термовставок, а не о том, что машина гов.. и автоваз рукопопый. Не качественные запчасти, вот беда. Я свой поставил недавно, посмотрим сколько продержится. Прамо 87с.
Как реально он открывается на большой круг не проверяли?
Задумал помпу махнуть (люфтит). Раз такое дело, то призадумался о следующем.
В наличии:
1. Родная вставка электон (точнее термос в сборе). Температура начала открытия 80 град. На 95 град ход клапана почти 12мм! Немного сифонит в закрытом состоянии. Зимнее положение стрелки показометра чуть ниже 90 град.
2. На машине стоит электон с новой вставкой. Температура открытия четко 85 град. На 100 град ход тарелки клапана примерно 9...9,5 мм. Сифонит в закрытом состоянии значительно меньше предыдущего экземпляра. Стрелка показометра замирает гдето на 93 град.
Стоит ли вернуть экземпляр №1 или оставить № 2 (впереди лето!!!)?
Инфа актуальна в течение ближайших 3..4-х часов.
Yurich 56, мне тоже прамо поставили. Держит 87 градусов, при уличной от -30 до +5. Другой погоды он пока не видел. До 86 прогревается очень быстро. Вчера снег раскис, я не мог доехать до гаража. Машина проваливается и ложится на дно. За 15 минут буксования в этой каше, в гараж я всё таки попал. Задымилось сцепление, но температура поднялась только до 95. Прамо очень хорошо держит температуру. Если сравнить с тем, что стоял с завода, то он держал 81-82. Не большая буксовка и температура уже больше 100.
Yurich 56, реально начало открытие в 87. Ход штока 10мм при достижении сотни. Я уже вывел закономерность - температура двигателя по датчику для эбу в минус на улице = началу открытия термостата.
Щас сварил все-таки лузер, снятый 3 недели назад. Хм, добавило неясности. Напомню, 3 недели назад проехал весь город( был минус 10), показометр казал при езде 66, при стоянке не поднимался выше 76. Глюк показометра на 20 град можно думаю отмести, ибо в машине дубак был, печка еле теплым дула, нижний шланг был теплым. Итак, взял в первом попавшемся магазине лузер, и поменял крышки. Показометр снова начал приличные показания давать, печка потеплела до как раньше, шланг начал грелься при 86 показометра. Вот. проварил щас крышку ту снятую. 5 замеров, начало открытия 85(все 5), закрытие разброс от 80 до 82. В чем подвох? Ежели термос 1 раз клинануло, то че он день на работающей машине был клинанутый, а за 3 недели валяния в багажнике снова восстановился?
P.S.Выводы про необходимость штата и присмотреться к Прамо сделаны, но все же интересно разобраться в чем дело...