Решетка перед радиатором это просто трандец. Любой камень проглотит. Нельзя было сделать зерно сетки меньше м да....
Да ладно вам всем с этой решеткой. Сейчас с этими сотами с кулак все производители держат в тонусе автовладельцев и поднимают продаванов на рынке с их сеткой за 500-700 рублей. Да неприятно, что очередной допил, но цена вопроса и времени никчемная.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
единственный производитель, кто так делает - это пижо. Да и то, у этих машин радиатор не просвечивает. Раз цена вопроса мизерная, можно было бы сразу сделать как надо, а не задирать цену за авто под пол ляма.
Mikhailvlk, У Вас на пятнашке в нижней части бампера стоит мелкая решётка из магазина з/ч? Если да - вопрос зачем ставили?
Просто по факту там две отличнейшие дыры до радиатора. Аналогичная ситуация была и на 8-9-99-ках и на 10-ом семействе. У моего знакомого однажды стайка воробьёв туда залетела...
Случаи, когда в эти дыры залетали камни не единичны, но до пробития радиатора доходило лишь однажды (из моих личных данных - на трассе мелкий гранитный щебень пробил одну из трубок в радиаторе 10-ки).
перебирали же здесь фото всех авто, по крупности ячеек в бампере ваз переплюнул всех.
Другим, у которых ячейки чуть поменьше, не легче от этого, когда !шипом! от зимней резины радиатор пробивает на дороге. Так что меньше или больше, все это полу-мера, должны быть эталонные по размеру ячейки: и от шипов/мелких камушков защищающие и чтобы не забивались мельчайшие ячейки, ведь эти же отверстия и их размер нужны в первую очередь для системы охлаждения. Учитывая, что эталонных почти не бывает, делаем вывод, что всем автовладельцам надо сетку колхозить.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Эти "дыры" на ЛКР нужно просто сравнить по размеру с Калиновскими. Судя по фото по высоте размер ячеек не больше чем у Калины в нижней решетке, в длину меньше. Внутренности просвечивают, только если смотреть наклонившись до уровня решеток и на машине, только что из автосалона. На практике после второго дождя радиатор будет темный и ничего там не увидишь. Но сетку поставить стоит для уменьшения количества грязи и комаров, забивающих радиатор.
калина1-калина2-калина3
Последний раз редактировалось Mikhailvlk; 08.04.2013 в 16:55..