Учитывая, что на ЛК-1 очень сильно упал спрос последнее время, то 425 это очень сильно завышенная цена (как раз для калины-2 наверное хороша), 45 это многовато, по моим прикидкам.
ЕСП-10-15
2 подушки + 6т.р. (у Логана например)
Климат, хз, но в К-1 почти все для этого есть. ну возьмем еще 10т.р.
Магнитола сенсорная - Супра 2 дин - а другого там и не будет - 3000-4000р.
Итого +30-35т.р, а учитывая что за 425 Калину никто не брал, то не факт, что будут брать новую за 455, а тут вообще 475 хотят... ну посмотрим.
Вот смотрю на ценник Калины-1 (тоже дохрена кстати) самый дорогой универсал с МКПП - 425900 руб. Вот что нужно еще туда воткнуть, что бы ценник на 50т. взлетел... ESP стоит 10-15 т.р. климат полноценный... ну не знаю, ну еще 10т.р. (и то вряд ли) - 2 подушки - 25 т.р.?
АККП 30 000
ESP 12 000
климат хз
двигатель 15 000
(в 2010 у них был опрос на странице лада.ру, такой:
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 81 л.с. (базовый двигатель)
бензиновый 1,4 л 16-клапанный 89 л.с. (+7 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 90 л.с. (+9 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 16-клапанный 98 л.с. (+17 000 руб.)
бензиновый 1,8 л 16-клапанный 117 л.с. (+32 000 руб.)
то есть если на инфляцию скорректируем, то 106 будет примерно в 15 000)
2 ПБ 10 000-14 000
+рестайл (подвеска, новый салон, новый экстрьер, что потребовало сначала разработки, потом создания, потом тестов, подготовки поставщиков, смену-настройку-отладку оборудования, и пр.) NN 000. Если бы еще не удешевляли по каким-то решениям, то вылетело бы гораздо, гораздо дороже... Нельзя сделать "Фабию" по цене "Калины". Либо вкладываешься, либо не получится. Будут тест драйвы - покатаемся. У меня пока впечатление - уже не Лада, но еще не Шкода
Как во всем мире, в принципе.
Я пару месяцев назад купил максимальную калину со скидкой за 387 с очень большим скрипом. До сих пор скриплю и думаю, не лучше ли было добавить 100 рублей и купить солярис или поло.
На максимальную ЛК2 даже не взглянул бы. Хотя нахожусь в категории хоть и вынужденных, но вазофилов.
475 тыр на ватомате (без авоськи, т.е. без пакета с есп))), отминусуйте 30тыр (+/- копейки) за акпп= 445тыр и плюсаните пакет с есп за 19тыр= 464тыра Вполне себе прилично, рядом (вот прям совсем) никто и не валяется с такой ценой и оборудованием.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
+рестайл (подвеска, новый салон, новый экстрьер, что потребовало сначала разработки, потом создания, потом тестов, подготовки поставщиков, смену-настройку-отладку оборудования, и пр.
Да фигня это все, с точки зрения конечного пользователя это все работа над ошибками, не должно за это браться денег, но если так уж хочется можно взглянуть на разницу например базы Фокуса-2 и Фокуса-3. Ну не выпускает никто одно и тоже на протяжении 20-лет, устареет и брать не будут, естественно со временем все обновляется и на это нужны деньги, но никто не берет за обновленный продукт больше только потому что он обновлен, IPad-1 стартовал с цены 499$, IPad-3 с той же самой цены...
В чём прелесть полного люкса? Купил и просто ездишь. Пусть стоит немало, но..
А вот купив стандарт или норму начинаешь волей или не волей доустанавливать дополнительные опции. Мало того, что это может привести к проблема с гарантией, так ещё и переплата за "родные допы" оказывается весьма существенной...
Иными словами покупая дешёвую версию человек часто (не всегда, но в большинстве случаев) покупает автомобиль конструктор. А вот полные комплектации-люксы уже можно условно считать полноценным авто, если б не проблемы с качеством сборки...
Ино владельцам в аналогичной ситуации много сложнее, т.к. дооснастить свой иноавто "родной опцией" и не дёшево и только через дилера (если хочешь остаться на гарантии)... И, самое главное, очень и очень накладно по дензнакам...
Опять все покупают набор оборудования а не машину как цельный продукт.
жили бы нормально, покупали бы "машины", а так приходиться покупать опции ваза, которые есть на "машинах"
P.S. правда нет еще опций у ваза конкретно по калине, пока только на бумаге или не серийно.
Ну зачем уж так завуалированно ЛК за телегу-то считать- не стОит. Да, есть куда расти, но не с уровня телеги. На что хватает у людей, на том и ездят. А опции жизнь украшают и делают комфортнее, это факт, доказанный наличием самих опций как таковых, иначе бы у всех авто был бы руль и колеса и все.
п.с. тем паче некоторые узлы подтянут: подвеска, тормоза, гена. Чем не цельный продукт получится?!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125