вентилятор должен включаться при Тож = 100 гр. Надо проверить предохранитель на 30А и релюшку.
При 105гр включается вторая скорость.
В штате выставь температуру тропика 110гр.
У меня вентилятор включается всегда, зачем проверять реле и предохранитель, вентилятор то включается всегда при достижении 105 гр. То, что он включается на 105 - как я понимаю, это зависит только от прошивки. Я точно вижу по БК температуру включения, она всегда 105 гр.
ЭБУ 11183-1411020-21, прошивка: A201CP57. Прошивка шла с ЭБУ и не изменялась, не корректировалась. До февраля стоял ЭБУ Бош 797 с прошивкой на Евро 2, вент. включался на 102-103 (точно не помню), убрал его, так как он был в свое время залит тосолом (хотя ЭБУ рабочий).
Я не пойму, почему тропик включается на 106 гр. , хотя я его отключаю.
Задал вопрос Штату, жду ответа.
Кстати, увеличить температуру тропика до 110 нельзя, так как граница - те же 105 градусов.
Звонил диагносту, который шьет машины разные, в том числе и наши Смена температуры включения вентилятора в ЭБУ = смене прошивки ЭБУ, то есть 1,5 рубля. Задумался, сильно задумался о перепрошивки.
105 гр. - запаса мало, если что...
62 страницы темы нереально прочесать. Потому хочу спросить. Имеется седан люкс 2008-2009 г.в. Какой БК будет в самый раз? Я так понимаю Бортовой компьютер ШТАТ «Калина» XD?
Batu, твоя ошибка в том, что ты выставляешь температуру тропика выше штатной температуры включения вентилятора. Тропик можно использовать только для изменения температуры включения вентилятора в меньшую сторону, возможно из-за этого и глюк с БК. Либо вообще выключи тропик (если это возможно в твоём БК), либо выстави температуру меньше штатной. У меня настроено на 98 гр., всё прекрасно работает.
Batu, твоя ошибка в том, что ты выставляешь температуру тропика выше штатной температуры включения вентилятора. Тропик можно использовать только для изменения температуры включения вентилятора в меньшую сторону, возможно из-за этого и глюк с БК. Либо вообще выключи тропик (если это возможно в твоём БК), либо выстави температуру меньше штатной. У меня настроено на 98 гр., всё прекрасно работает.
Я Тропик НЕ ВКЛЮЧАЮ. В этом то и проблема. На 106 градусов тропик включается сам, то есть загорается точка около цифры градуса и вент. отключается. Если на 105 гр. держать обороты то есть греть движок и выдернуть БК из линии до 106 гр, вент не выключается и работает штатно, то есть до снижения температуры.
Меня собственно интересует, было у кого нибудь подобное ?
Если выставляю температуру меньше штатной, то вентилятор не включается, хотя по инструкции вроде должен.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid
Хорошее предложение.
В Х1 тропик условно не выключается, он уводится за температуру срабатывания вентиля.
То есть в любом случае при достижении 106гр. тропик включается сам?
Тогда получается, что при включении вентилятора в основном в 101-103 до 106 температура просто не доходит и это не заметно.
А меня совпало то, что вент. включается поздно на 105 + не работает сама функция тропик, что приводит к отключению вент.
Как то странно, если я не хочу включать тропик, то он и не должен включаться