Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 11:22   #7531
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 5

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
У тебя наверно из последних.
не смеши - 2008г.
А седаны сняли с производства если не ошибаюсь - только в середине 2011г. когда Гранта пошла.
Старый 08.04.2013, 12:51   #7532
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
не смеши - 2008г.
А седаны сняли с производства если не ошибаюсь - только в середине 2011г. когда Гранта пошла.
ну не старая относительно. Я не знаю когда чего изменили. На моей декабрь 2006 года было по старому.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 12:56   #7533
Гуру

Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Я не знаю когда чего изменили.
Когда ЕВРО3 пошло. ~2007-2008г.
Старый 08.04.2013, 13:22   #7534
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Polo sedan
Вес репутации: 15 Batu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от dandreyv Посмотреть сообщение
вентилятор должен включаться при Тож = 100 гр. Надо проверить предохранитель на 30А и релюшку.
При 105гр включается вторая скорость.
В штате выставь температуру тропика 110гр.
У меня вентилятор включается всегда, зачем проверять реле и предохранитель, вентилятор то включается всегда при достижении 105 гр. То, что он включается на 105 - как я понимаю, это зависит только от прошивки. Я точно вижу по БК температуру включения, она всегда 105 гр.
ЭБУ 11183-1411020-21, прошивка: A201CP57. Прошивка шла с ЭБУ и не изменялась, не корректировалась. До февраля стоял ЭБУ Бош 797 с прошивкой на Евро 2, вент. включался на 102-103 (точно не помню), убрал его, так как он был в свое время залит тосолом (хотя ЭБУ рабочий).
Я не пойму, почему тропик включается на 106 гр. , хотя я его отключаю.
Задал вопрос Штату, жду ответа.

Кстати, увеличить температуру тропика до 110 нельзя, так как граница - те же 105 градусов.

Звонил диагносту, который шьет машины разные, в том числе и наши Смена температуры включения вентилятора в ЭБУ = смене прошивки ЭБУ, то есть 1,5 рубля. Задумался, сильно задумался о перепрошивки.
105 гр. - запаса мало, если что...
Batu вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 14:40   #7535
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 13 triev3000 не успел проявить себя

62 страницы темы нереально прочесать. Потому хочу спросить. Имеется седан люкс 2008-2009 г.в. Какой БК будет в самый раз? Я так понимаю Бортовой компьютер ШТАТ «Калина» XD?
triev3000 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 14:54   #7536
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от triev3000 Посмотреть сообщение
Бортовой компьютер ШТАТ «Калина» XD?
правильно понимаешь
good62 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 16:56   #7537
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Batu, твоя ошибка в том, что ты выставляешь температуру тропика выше штатной температуры включения вентилятора. Тропик можно использовать только для изменения температуры включения вентилятора в меньшую сторону, возможно из-за этого и глюк с БК. Либо вообще выключи тропик (если это возможно в твоём БК), либо выстави температуру меньше штатной. У меня настроено на 98 гр., всё прекрасно работает.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 17:03   #7538
Гуру

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
либо выстави температуру меньше штатной.
Хорошее предложение.
В Х1 тропик условно не выключается, он уводится за температуру срабатывания вентиля.
Старый 08.04.2013, 17:10   #7539
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Когда ЕВРО3 пошло. ~2007-2008г.
У меня была евро-2. 108 гр по штату и по приборке. Тропик ставил на 99, чтобы на воде ездить можно было.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 17:31   #7540
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Polo sedan
Вес репутации: 15 Batu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBatu является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Batu, твоя ошибка в том, что ты выставляешь температуру тропика выше штатной температуры включения вентилятора. Тропик можно использовать только для изменения температуры включения вентилятора в меньшую сторону, возможно из-за этого и глюк с БК. Либо вообще выключи тропик (если это возможно в твоём БК), либо выстави температуру меньше штатной. У меня настроено на 98 гр., всё прекрасно работает.
Я Тропик НЕ ВКЛЮЧАЮ. В этом то и проблема. На 106 градусов тропик включается сам, то есть загорается точка около цифры градуса и вент. отключается. Если на 105 гр. держать обороты то есть греть движок и выдернуть БК из линии до 106 гр, вент не выключается и работает штатно, то есть до снижения температуры.
Меня собственно интересует, было у кого нибудь подобное ?
Если выставляю температуру меньше штатной, то вентилятор не включается, хотя по инструкции вроде должен.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Хорошее предложение.
В Х1 тропик условно не выключается, он уводится за температуру срабатывания вентиля.
То есть в любом случае при достижении 106гр. тропик включается сам?
Тогда получается, что при включении вентилятора в основном в 101-103 до 106 температура просто не доходит и это не заметно.
А меня совпало то, что вент. включается поздно на 105 + не работает сама функция тропик, что приводит к отключению вент.
Как то странно, если я не хочу включать тропик, то он и не должен включаться
Batu вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер