Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от Darkon
Сегодня был на выставке FarExpo 2013, посмотрел новую калину, решил спросить представителей АвтоВАЗа долго ли будут еще стучать моторы, добавив что у меня калина с 1.4. Тут мне начали петь дифирамбы, что тут проромотор, у него проблем нет. Когда я добавил, что и проромотор стучит, мне выдали перл, что про стук вообще первый раз слышат. Посоветовал ему поспрашивать у коллег. Говорю мне из-за вашего стука в моторе, такую машину покупать больше не хочется, мне лишь ответили не покупайте. Вобщем толстого они на нас ложат, чихать им на наши проблемы стука.
На выставки отправляют самых ненужных из тех у кого есть приличные костюмы.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Лично я готов был ко всему кроме стучащих болтающихся как карандаш в стакане поршней.
Я категорически не хотел 16кл но по причине того что у них закоксовыватся масло на клапанах.
Хилые клапанные пружины не могут этот кокс разбить.
Это в смысле больезнь всех 16кл на минералке.
Ну и из-за неоправданно сложной конструкции.
Втыка , гидриков.
Но до этого у вазовских 16кл еще даже дело не доходило.
Гибнут раньше.
Когда узнал про проблемы со стуком (через пару лет после покупки 8кл калины) был в шоке.
Что это за стрёкот может быть. После запуска холодного двигателя. После прогрева много тише, надо прислушиваться.Телефоном записал. (сейчас попробую выложить) Пробег 25 тык.
Последний раз редактировалось ММГ; 08.04.2013 в 18:07..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
В обязательствах завода таких пунктов нет.
А про стук поршней 1.4 разве есть обязательства? )))
И почему дизелит восьмиклапанник? Такая же кривая сборка с несоблюдением зазоров поршень-цилиндр, просто его поршневая позволяет с этим дефектом ездить довольно долго.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Я категорически не хотел 16кл но по причине того что у них закоксовыватся масло на клапанах.
Хилые клапанные пружины не могут этот кокс разбить.
Это в смысле больезнь всех 16кл на минералке.
По-моему про закоксовку за уши притянуто. Я даже в старую шаху лил полусинь. т.к. минералки с нужным температурным допуском нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Лично я готов был ко всему кроме стучащих болтающихся как карандаш в стакане поршней.
Я тоже рассчитывал на то, что основные элементы: кузов, движок, трансмиссия, не будут доставлять мне особых проблем весь срок службы авто.
По поводу юридичечкой стороны решения проблеммы стука в двигателе... Здесь:http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=LXVWzaY8Vb0 с 5-й минуты у форда фокуса описывается конструктивный, неизлечимый брак производителя (не стук)... Интересны пути его устранения у нас в Росси и в США. У нас до сих пор с ним мучаются, за свои кровные чинят, а в Америке решением суда продлили гарантию на 10 лет и обязали выплатить всем пострадавшим деньги за ремонты...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
Дочитался я этой темы, помойму уже до мании какой то. Еще со времен 1.4 штудирую ее. Прошу заслушать мой моторчик...температура порядка 87 градусов.
Идиальная работа ШПГ, а вот укающий звук от грм, сам не знаю как вылечить...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ММГ
Что это за стрёкот может быть. После запуска холодного двигателя. После прогрева много тише, надо прислушиваться.Телефоном записал. (сейчас попробую выложить) Пробег 25 тык.
Цитата:
Сообщение от ММГ
Похоже на гидрокомпенсаторы, у меня так же постукивает когда холодно и с прогревом исчезает звук. Но после 60 градусов появляется другой стук как раз поршневой. Так что лучше запишите звук прогретого двигателя.