Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
этот чудный девайс одной свое частью с правой стороны защищает ремень от попадания воды при проезде лужи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
ну и защита картера широкая заводская (покупал с ней) ..
не все с чем мы покупаем авто является заводской запчастью, иногда диллер выкидывает заводскую что бы поставить дополнительную. И не все дополнительные защиты защищают двигатель от брызг, некоторые имеют большие щели...... через которые и окатывает водой.... все подкапотное и ремень с роликом тоже
в момент свиста ремня , он проскальзывает, ухудшается динамика и очень заметно..
я замочил как то на второй передаче, нажал на педаль газа, ремень засвестел, а машина будто не едит, как то только свист прекратился, то разгон дал о себе знать ..
Похоже это был ремень привода на колеса.
интересный у тебя агрегат .. у меня таких ремней нет ..
а динамика меняется : когда проскальзывает ремень - генератор не выдаёт полную мощность и двигатель притормаживает ...
я как то выдвигал такую версию, в одной из тем. вы первый кто мне встретился, с аналогичным выводом
Добавлено через 2 минуты Лесничанин, почему тогда, мощность пропадает в момент свиста ремня?)
есть какое нибудь объяснение?
только не надо про набухшие тормозные колодки рассказывать
Последний раз редактировалось asdonik; 08.04.2013 в 20:57..
Причина: ошибку орфографическую исправил:)
asdonik, С таким эффектом лично не сталкивался, да и ремень у меня не свистит. Но это может быть связано с просадкой напряжения - ЭБУ как-то на это реагирует. Но по идее в первую очередь это должно на усилителе руля сказываться, как на самом мощном потребителе в авто. Форсунки и свечи потребляют совсем немного. Других вариантов не просматривается.
при прямолинейном движении ЭУР на полную мощность не работает вроде.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Тоже хорошо сказано.
вот дальше про колодки обсуждалиhttp://www.lkforum.ru/showthread.php...%F0%E0&page=14
правда я рогом упираться не стал, остался при своем.
Пробы по торможению после лужи ничего не изменили. мощность теряется, куда хз
почему тогда, мощность пропадает в момент свиста ремня?)
и не только .. почему при включении всех потребителей просидают обороты , а потом выравниваются ? ..