А почему мы равняемся по ценам на тех же немцев, а не на сша? У нас что, доходы как у немцев? У некоторых, их процентов 20 думаю, может и такие доходы, но машина то собирается и выпускается у нас, для наших граждан, у которых доходы значительно ниже, им что, на великах гонять если цены все время будут так задирать? Также вазовские авто не облагаются пошлинами, импортные з/ч устанавливаемые на авто даже иногда дешевле чем наши (сужу по своему авто). Ну и о каком патриотизме тут может идти речь?
Никто , никогда , никому ничего не дает.
(и если хорошо подумать то даже без исключений)
Мы (народ) имеем то что смогли взять , причем видим что там еще большой резерв ,но вот взять не можем.Кишка тонка.
И никто никаких цен снижать не будет.Цены сверху ограничивает только спрос , снизу себестоимость.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Я пару месяцев назад купил максимальную калину со скидкой за 387 с очень большим скрипом. До сих пор скриплю и думаю, не лучше ли было добавить 100 рублей и купить солярис или поло.
На максимальную ЛК2 даже не взглянул бы. Хотя нахожусь в категории хоть и вынужденных, но вазофилов.
А вазофилы бывают только вынужденные , других не бывает.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Не нужно сравнивать электронику и авто, в авто нет такого прогресса, как в электронике. Просто опции с более дорогих моделей переходят. НЕЛЬЗЯ не брать деньги за эти работы. ВСЕ производители их берут! Или закладывают в цену сразу на года вперед. Объективно нельзя делать новое без затрат. Увы. Еще как берут! Каждый рестайл - + $, у любого производителя. Не помню, чтобы хоть один не поднял цену. А если улучшения значительны, то цена +1\3 за ту же комплектацию может выйти. ВАЗ просто становится таким же, как другие. И только то. Хотите обновлений - заделают, а то что цена растет - так оно понятно...
Да причем тут обновления , ежу понятно что калину толкают вверх по цене чтоб заполнить пустой промежуток.
Между вазом и бюджетками.
Я уже лет 5 жду когда они это сделают.Наконец-то доперли.
Спрос на ваз из-за этого сильно не упадет.
Ну был зазор 150тыр станет 50 и что?
Кто хотел солярис он его купит.
А кто хотел ваз тот не пойдет за солярисом.
50тыр вполне достаточный аргумент для тех кому ваз больше подходит и кто понимает зачем ему это надо.
Преимущества дешевых бюджеток это ведь нечто из области "стеклянных бус" для туземцев.
Ну потише , покрасивее.И все.Разницы в потребительских качествах особой нет.
Так, на уровне шестого чувства.
ЗЫ.Слово "Солярис" заменить в тексте на слово бюджетка.Чет я по инерции ляпнул.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 09.04.2013 в 13:00..
По моему цены поднимать то уже и некуда, вот почитайте здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=41195
Зарплата у народа осталась та на прежнем уровне. Вот если бы доходы населения росли хотя бы с такими же темпами как рост цен, то никто бы не возмущался (ну может только ради приличая что вот цены растут).....
Но если бы бабушка была дедушкой, то..............
Да сколько уже можно эту конструкцию использовать?
Пользователям это изделие уже изрядно надоело. Не будет у К2 в люксе успеха.
Надоело купи что-то другое.
Я по молодости тоже кучу машин перепробовал , скучно на одной и той-же модели было ездить.
Почему ваз должен обеспечивать это развлечение?
Ну а древность конструкции это вовсе не повод для замены ее на новую.
Взять к примеру молоток или колесо.Не первой свежести вещи ,а альтернативы им нет.
Ну был зазор 150тыр станет 50 и что?
Кто хотел солярис он его купит.
А кто хотел ваз тот не пойдет за солярисом.
50тыр вполне достаточный аргумент для тех кому ваз больше подходит и кто понимает зачем ему это надо.
Преимущества дешевых бюджеток это ведь нечто из области "стеклянных бус" для туземцев.
Ну потише , покрасивее.И все.Разницы в потребительских качествах особой нет.
Так, на уровне шестого чувства.[/QUOTE]
Сомневаюсь. При цене пол ляма 50 тыр уже особой роли не сыграют, а автомобиль у нас один на всю семью и тут уже мнение жены "какой красивый автомобильчик" может сыграть решающую роль и всетаки добавить этот несчастный полтос.
По моему цены поднимать то уже и некуда, вот почитайте здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=41195
Зарплата у народа осталась та на прежнем уровне. Вот если бы доходы населения росли хотя бы с такими же темпами как рост цен, то никто бы не возмущался (ну может только ради приличая что вот цены растут).....
Но если бы бабушка была дедушкой, то..............
Есть мнение что подъем цен это стимул молодежи зарабатывать больше.
Ведь спрос 2.5млн новых машин в год.
Тем у кого жопа к стулу приросла уже ничем не помочь.
Вот когда цены на предметы первой необходимости повышают тут я против.
Это смотря как считать, я уже привел свой пример 25% в 2010 и 7.5% в 2013.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ну потише , покрасивее.И все.Разницы особой нет.
Ну побезопастнее, ну побольше, ну понадежнее, ну не сгниет через пару лет, ну в цене поменьше потеряет...
PS. А если посчитать бензин за пяток(или кто там сколько ездит) лет то окажется что и 7.5% не будет, а будет 3-5% и вот тут встает вопрос, стоит ли сэкономить 3%, но ездить на более надежном и комфортным авто или нет.
Март подтвердил худшие прогнозы аналитиков относительно российского автомобильного рынка: рост, отмеченный в январе-феврале благодаря традиционным распродажам моделей прошлого года, нивелирован, и падение продаж уже началось. В дальнейшем, судя по всему, оно только продолжится.