Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Звук этот уже давно, не было времени разбираться, на машине не часто езжу.
сними ремень с генератора и пускани двс ,если звук исчез ,тогда :ремень генератора(расслоение ручейков ) ,ролик натяжной(если таковой имеется) или подшипники генератора .
если звук остался ,сними пластиковый кожух ремня грм ,обычно на прослабленном ремне в первые моменты пуска холодного двс внешняя ветвь ремня тарабанит о кожух,потом пропадает с прогревом!!!
Написал же, все что касается генератора перебирал. Ролик новый поставил, ремень новый, после этого ничего не поменялось. Генератор тоже проверял, когда снимал натяжитель. Ну как проверял, крутанул пару раз. Идет легко. да и без ремня пускал. Тот звук оставался.
Кожух ГРМ попробую сниму именно перед пуском, на холодный, и посмотрю.
Но по моему я снимал и проверял уже.
Еще что-то можно проверить? Чтобы исключить лишнее.
Написал же, все что касается генератора перебирал. Ролик новый поставил, ремень новый, после этого ничего не поменялось. Генератор тоже проверял, когда снимал натяжитель. Ну как проверял, крутанул пару раз. Идет легко. да и без ремня пускал. Тот звук оставался.
Кожух ГРМ попробую сниму именно перед пуском, на холодный, и посмотрю.
Но по моему я снимал и проверял уже.
Еще что-то можно проверить? Чтобы исключить лишнее.
Так. Еще раз. Со снятым ремнем генератора двигатель заводили?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Заводил, заводил, когда менял ремень. Это где-то осенью. В эту субботу еще раз решил посмотреть привод генератора с натяжителем. Заменил ролик на всякий случай. Тот уже начал разбиваться подшипник потихоньку. Поставил все обратно, ремень нормальный, не потертый, в идеальном состоянии, gates.
В это раз без ремня не стал заводить, так как пробовал прошлый раз, когда менял на новый его.
А еще фишка. Когда заводишь, первые секунды 2-3 все четко. Потом начинает усиливаться это сверчание. Потом как в аудио файле, который я прикрепил. Потом тише тише и пропадет.
Если сразу поехал, то там наверное секунд 10-20 и все.
Здравствуйте. Вопрос возможно глупый но меня терзают смутные сомнения. Был в сервисе и моторист тамошний на вопрос про дизельный звук движка 8кл. сказал что это от впускного ресивера. И если поставить металлический рессивер от старой девятки ну или тюнинговый то будет как часы... Что по этому поводу думаете господа корифеи? А то если это правда то я загорелся...