rid, во множестве литературы, в том числе зарубежной применяется понятие именно "датчик положения распределительного вала", хотя в тексте этой же литературы постоянно мелькает "датчик фаз". Поэтому эти два определения верны и имеют место быть, но "датчик распределения фаз" это полный бред.
Про клеммы абсолютно верно, добрый литольчик делает свое дело.
А оборудование, в том числе датчики, надо называть правильно, а не как взбредет в голову
так на СТО в наряде так и написано, в прейскуранте цен тоже. Видимо диллерам в голову взбрело так называть этот датчик, который с ВАЗа приходит кстати, под этим же названием
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alexmstr
но "датчик распределения фаз" это полный бред.
скажи это сервисменам, а лучше печатникам вазовской типографии, откуда и приходят талмуты по ремонту
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Чтобы уж закрыть этот вопрос:
По поводу печатников и сервисменов: все заказ-наряды оформляются по изданию АвтоВАЗа "Трудоемкости работ по ТО и ремонту".
Вот эта страничка:
Далее страничка из сборника схем, изданного все тем же АвтоВАЗом:
И лишь в каталоге деталей и сборочных единиц указано несколько иначе:
Но "фазы газораспределения" никак не "датчик распределения".
P.S. такие издания как "Трудоемкости работ по ТО и ремонту" и другую тех.документацию сервисников держал лично в руках и знаю о чем пишу.
Уважаемые соклубники, подскажите плиз, где предохранитель на прикуриватель у калины? и на сколько он там ампер ?
Как оказалось, прикуриватель постоянно перегорает, точнее предохранитель, это не на моей машине , у тренера моей. Она не сама меняла, кто то ей менял, поэтому не знает где. Сейчас надо радар-детектор подключить ( у нас поездка дальняя), вот надо найти пред. И может кто подскажет почему он горит так часто?
Plaza, прикуриватель F20 на 15 ампер. он в нижнем ряду посередине почти. в блоке должны быть еще резервные, нижним рядом горизонтально расположены. почему горят непонятно, у меня 5 лет не меняный , у сестры уже третий за несколько месяцев.
Последний раз редактировалось Aglinich; 11.04.2013 в 13:58..
Перегорает от того что вот такой у нас х.... (хороший) прикуриватель, вернее его гнездо, надо просто штекер регистратора или радара или чего угодно втыкать так чтобы не замыкать ( как бы сказать то получше) + на -, у штекера боковые лепестки при определённом положении могут одновременно касаться и + и -. Ставить штекер надо как то боком чтоль, в общем смотрите внутрь и на штекер. и удачи.
И такая же сложная жизнь