Ответ: Штатная сигнализация Калина-универсал-люкс не работает с дополнительной?
Цитата:
Сообщение от Rusty
это к специалистам. я не знаю.
активировать штатную сигнализацию можно самостоятельно, т.е. бесплатно . но если у доп.сигналки есть функция автозапуска то она перестанет работать ибо штатный иммобилайзер не позволит движку запуститься. для обхода штатного иммо надо установить обходчик иммобилайзера. нормальные спецы знают что да как.
Автозапуска нет, просто есть обратная связь на пейджер. И где бы найти установщиков с нормальными руками, чтобы с гарантии не сняли (ссори, крик души)
Та же проблема но в Челябинске. Пытался заставить в салоне активировать мне штатную... они завопили с гарантии снимем... хотя сами же мне дополнительную и впарили.. теперь буду искать другое место... где лучше относятся к клиентам
* Походит обычный датчик удара от любой сигнализации (Alligator, Saturn, Clifford, A.P.S.).
+12В подключаем на 12 контакт; корпус - на 6-й; сигнальный провод (на нем появляется масса в момент активности) подключаем на 1-й контакт.
При обычной постановке на охрану "Калина" теперь реагирует и на удар по кузову (гудит гудком и моргает поворотниками). Аналогично можно вместо датчика удара подключить датчик объема (например, одноуровневый MMS-1).
Также можно подключить пейджер: +12V передатчика пейджера на 12 контакт, минус на 21 контакт.
Моя история установки сигнализаций.
Саму дополнительную сигнализацию купил в командировке в Москве в феврале 2008 года ( Pandora DeLuxe2000). Считаю эту сигналку равной MS Сталеру по защищённости.
Машину купил как только появилась возможность в нашем городе (май 2008 КАЛИНА ЛЮКС Универсал).
В салоне настоян на активации штатной сигналки. Вопросов не было (салон "Восток-Лада").
Поедил на машине месяц-другой, убедился, что вроде всё работает.
Поехал устанавливать музыку и дополнительную сигналку. Устанавливал в сервисе с сохранением гарантии Ваза (долго разговаривал с его директором, смотрел вертификаты). Присутствовал при инсталяции всего оборудования. Теперь подробнее:
Штатная сигналка переводится в режим открытия или всех дверей или только водительской (кому как удобнее). У меня только водительской двери.
В водительскую дверь устанавливается привод блокировки двери, который управляется дополнительной сигнализацией. Ни какие провода штаного ЦЗ не режуться. Ко всем дверям, через диодную развязку, подключается датчики дверей дополнительной сигнализации. Так же к дополнительной сигнализации подключаются датчик капота, замка задней двери (с лампы багажника), тахометр, ручник, давление масла, стоп-сигналы ( это нужно для автозапуска моей сигналки). так же для автозапуска установлен блок обхода иммо, с дополнительно обученным чипом из ключа ( купил брелок, обучил, вытащил из него чип. Не чип из рабочего ключа). Установил дополнительно датчик объма Альтоника AV-64.
Теперь по взаимной работе сигнализаций.
Они могут работать независимо друг от друга или вместе. Если вместе то порядок постановки на охрану такой: сначала штатную, потом дополнительную. При снятиии с охраны поряток такой: сначала штатную, потом дополнительную. если надо открыть двери пассажирам, то нажимаю на штатном брелке кнопку открытия замков и они открываются (можно сменить режим открытия ЦЗ, но мне это не надо). Дополнительно поясню, штатная сигналка при поднятии блокировки водительской двери включает сигнал, а дополнительная срабатывает при срабатывании датчика открытия дверей ( их в замке двери два и в водильской двери они оба используются, а в остальных только открытия дверей).
Почемы успользую две сигнализации? Штатная установлена на заводе, имеет иммобилайзер и в обхаряемом гараже больше не надо. Дополнительная имеет действительно диалоговый протокол передачи сигнала и не грабится на сегодняшний день в отличии от шерханов и им подобных, имеет дисплей брелка с отображением зон тревог, температурой в салоне и двигателя, напряжением АКБ, автозапуском по всем возможным параметрам (температуре, времени, напряжению АКБ). Зачем установил дополнительный датчик объёма? А попробуйте открыть ключём пассажирскую дверь при охране штатной сигнализацией, мне это легко удалось без срабатывании штатной. Дополнительный датчик объёма это отслеживает.
Вроде всё. Будут вопросы отвечу в меру своих познаний.
Если при установки дополнительной сигналки были изменены схема соединений ЦЗ, то при активации штатной могут быть поломки вплоть до сгоревших блоков.
Надо знать каким образом реализованы функции окрытия дверей дополнительной сигнализации и были ли изменения в схемах ЦЗ штатной сигналки.
Сообщение от Skiff
Та же проблема но в Челябинске. Пытался заставить в салоне активировать мне штатную... они завопили с гарантии снимем... хотя сами же мне дополнительную и впарили.. теперь буду искать другое место... где лучше относятся к клиентам
"с гарантии снимем"? ну-ну. звонок на горячую линию ВАЗа и как бы их самих не сняли с "гарантии" то бишь с дилерства. в инструкции к авто черным по белому написано: "Продажа автомобиля, оснащённого системой дистанционного управления, без обучения пультов дистанционного управления не допускается..." и еще "Продажа автомобиля, оснащённого иммобилизатором без его активизации, не допускается..."
Сделать звонок еще не поздно, дабы впредь не дурили клиентов.
Вятич, продаются, хороший примерно 100 у. е. стоит, но управлять с него сигнализацией не сможешь, только получать информацию о состоянии охраняемой зоны, ну и контроль канала связи
Цитата:
Сообщение от tayk
Моя история установки сигнализаций.
Саму дополнительную сигнализацию купил в командировке в Москве в феврале 2008 года ( Pandora DeLuxe2000). Считаю эту сигналку равной MS Сталеру по защищённости.....
Вроде всё. Будут вопросы отвечу в меру своих познаний.
Цитата:
Сообщение от tayk
Внимание!
Если при установки дополнительной сигналки были изменены схема соединений ЦЗ, то при активации штатной могут быть поломки вплоть до сгоревших блоков.
Надо знать каким образом реализованы функции окрытия дверей дополнительной сигнализации и были ли изменения в схемах ЦЗ штатной сигналки.
А как это узнать? Я понял, что в том салоне, где я купил авто и где мне впарили доп.сигналку специалисты дерьмовые. Решить мои проблемы обещали в другом авторизованном сервисе, но ведь они не знают что мне там наделали и в случае, если все там порезано - мне это может дорого встать. По хорошему нужно вздрючить салон, который продал машину.