|
Ответ: Штатная сигнализация Калина-универсал-люкс не работает с дополнительной?
Моя история установки сигнализаций.
Саму дополнительную сигнализацию купил в командировке в Москве в феврале 2008 года ( Pandora DeLuxe2000). Считаю эту сигналку равной MS Сталеру по защищённости.
Машину купил как только появилась возможность в нашем городе (май 2008 КАЛИНА ЛЮКС Универсал).
В салоне настоян на активации штатной сигналки. Вопросов не было (салон "Восток-Лада").
Поедил на машине месяц-другой, убедился, что вроде всё работает.
Поехал устанавливать музыку и дополнительную сигналку. Устанавливал в сервисе с сохранением гарантии Ваза (долго разговаривал с его директором, смотрел вертификаты). Присутствовал при инсталяции всего оборудования. Теперь подробнее:
Штатная сигналка переводится в режим открытия или всех дверей или только водительской (кому как удобнее). У меня только водительской двери.
В водительскую дверь устанавливается привод блокировки двери, который управляется дополнительной сигнализацией. Ни какие провода штаного ЦЗ не режуться. Ко всем дверям, через диодную развязку, подключается датчики дверей дополнительной сигнализации. Так же к дополнительной сигнализации подключаются датчик капота, замка задней двери (с лампы багажника), тахометр, ручник, давление масла, стоп-сигналы ( это нужно для автозапуска моей сигналки). так же для автозапуска установлен блок обхода иммо, с дополнительно обученным чипом из ключа ( купил брелок, обучил, вытащил из него чип. Не чип из рабочего ключа). Установил дополнительно датчик объма Альтоника AV-64.
Теперь по взаимной работе сигнализаций.
Они могут работать независимо друг от друга или вместе. Если вместе то порядок постановки на охрану такой: сначала штатную, потом дополнительную. При снятиии с охраны поряток такой: сначала штатную, потом дополнительную. если надо открыть двери пассажирам, то нажимаю на штатном брелке кнопку открытия замков и они открываются (можно сменить режим открытия ЦЗ, но мне это не надо). Дополнительно поясню, штатная сигналка при поднятии блокировки водительской двери включает сигнал, а дополнительная срабатывает при срабатывании датчика открытия дверей ( их в замке двери два и в водильской двери они оба используются, а в остальных только открытия дверей).
Почемы успользую две сигнализации? Штатная установлена на заводе, имеет иммобилайзер и в обхаряемом гараже больше не надо. Дополнительная имеет действительно диалоговый протокол передачи сигнала и не грабится на сегодняшний день в отличии от шерханов и им подобных, имеет дисплей брелка с отображением зон тревог, температурой в салоне и двигателя, напряжением АКБ, автозапуском по всем возможным параметрам (температуре, времени, напряжению АКБ). Зачем установил дополнительный датчик объёма? А попробуйте открыть ключём пассажирскую дверь при охране штатной сигнализацией, мне это легко удалось без срабатывании штатной. Дополнительный датчик объёма это отслеживает.
Вроде всё. Будут вопросы отвечу в меру своих познаний.