Требуйте перезапись ключей при Вас (то же активирование системы, но количество и сами ключи Вы будете видеть сами).
В Руководстве к Автомашине указано, что активацию должны делать на предпродажнке при владельце. С завода машина идёт с не активированным ИММО.
Мне Активировали до предпродажки, но после активации отдали чип из рабочего ключа (без него нельзя стират прописывать ключи).
Спасибо за ответ. Только хочу уточнить. У меня такая ситуевина: выдали на руки два ключа (один с красной вставкой - обучающий и один с пультом иммо, обученный). Но я не знаю сколько они еще обучили. Могу ли я переобучить ключи, чтоб точно знать, что они все у меня или это теперь бесполезно и надо менять иммо?
Спасибо за ответ. Только хочу уточнить. У меня такая ситуевина: выдали на руки два ключа (один с красной вставкой - обучающий и один с пультом иммо, обученный). Но я не знаю сколько они еще обучили. Могу ли я переобучить ключи, чтоб точно знать, что они все у меня или это теперь бесполезно и надо менять иммо?
Да, процедуру обучения можно сделать самому. При обучении из памяти стираются все ключи и сохраняются вновь обученные. Иммо и обучающий ключ "привязываются" друг к другу.
Комплектация люкс, штатная сигнализация без датчиков, имо. активирован, переодически произвольно срабатывает сигнализация. Закономерности ни какой нет, иногда раз в день, иногда неделю не срабатывает. В чем может быть дело?
Комплектация люкс, штатная сигнализация без датчиков, имо. активирован, переодически произвольно срабатывает сигнализация. Закономерности ни какой нет, иногда раз в день, иногда неделю не срабатывает. В чем может быть дело?
[IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot.jpg[/IMG]Уважаемые калиноводы! помогите пожалуйста. Хочу установить датчик объема на штатную сигналку. Норма с 25 контактным разъёмом. Всё понятно, на форуме всё 20 раз обмусолено как и куда. У меня 2 вопроса: можно ли отключать безболезненно разъем от блока для удобства монтажа, а то меня напугали мол машина потом не заведётся и второй вопрос у меня выход с датчика 4-провода из них 2 - питание, а вот 2 оставшихся - выходы сигналов можно ли их объединять , чтобы работали оба или придётся использовать только один?
[IMG]file:///C:/Temp/moz-screenshot.jpg[/IMG]Уважаемые калиноводы! помогите пожалуйста. Хочу установить датчик объема на штатную сигналку. Норма с 25 контактным разъёмом. Всё понятно, на форуме всё 20 раз обмусолено как и куда. У меня 2 вопроса: можно ли отключать безболезненно разъем от блока для удобства монтажа, а то меня напугали мол машина потом не заведётся и второй вопрос у меня выход с датчика 4-провода из них 2 - питание, а вот 2 оставшихся - выходы сигналов можно ли их объединять , чтобы работали оба или придётся использовать только один?
а зачем объединять? Можно использовать две зоны независимо, как в случае с датчиком удара.
можно ли отключать безболезненно разъем от блока для удобства монтажа, а то меня напугали мол машина потом не заведётся
Предварительно сними клемму с аккумулятора. Насчет "не заведется", не знаю, но глюки точно могут быть. А при снятой клемме можно что угодно отсоединять, глюков не будет.
Предварительно сними клемму с аккумулятора. Насчет "не заведется", не знаю, но глюки точно могут быть. А при снятой клемме можно что угодно отсоединять, глюков не будет.
Большое спасибо! Чего то сам не сообразил.
Цитата:
Сообщение от CnJIuH
а зачем объединять? Можно использовать две зоны независимо, как в случае с датчиком удара.
Если не трудно один суну на 1-й вывод "нормы", а второй?
CnJIuH, Вы не могли бы поточнее объяснить: с датчика 2 выхода (про питание мне всё понятно). 1 цепляю к клемме №1 колодки "норма", а 2-ой куда? некоторые в других ветках советуют на 21-й контакт колодки "норма", но судя по описанию это же ведь выход на сигналку. Потребление сигналкой довольно высокое или релюху какую воткнуть для развязки?
Решил поднять тему..
Прошло время, Калина раскрутилась, и как вы теперь считаете, какова вероятность угона? Есть ли свежая статистика?
И также интересно, угоняют ли броские цвета? Аспарагус, вот сейчас Джем появился ?