перепад_температур-конденсат-пыль-так_у_всех не парься. ок))
Недавно лазил туда, пшикнуть сдуру, проверить давление в системе, не было там такой грязи как у тебя (пыли, осевшей на масло), грязь если и была то обычная, сухая, масло на трубке - значит травит
Цитата:
Сообщение от Port31
так что получается, всё-таки штуцера? или сгущаю?
Скорее место впайки (вварки..) штуцера в трубку, все же в колпачке на клапане прокладка уплотнительная стоит, ИМХО даже если золотник мало-мало травит - должна держать, я когда откручивал колпачок - легонько пшикнуло оттуда, т.е. колпачок держал давление
Я правильно понимаю что если давление в системе нормальное и ДД исправен то вентиляторы в любом случае должны запустится т к они жестко связаны эл цепью без всяких контроллеров?
Нет, он запустится только когда давление фреона поднимется.
Цитата:
Сообщение от Ivon
они жестко связаны эл цепью без всяких контроллеров?
да
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Ivon
ДТИ нашел но что то с разъёмом не разобрался как его отсоединить не понял. Подскажите.
Да вроде там нет никаких секретов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ivon
ДД
Расположен по левой строне подкапотного пространства, идут две алюминевых трубки, на них есть пластиковые заглушки и там же датчик давления. У него 4 провода 1 и 2 - это разрешение запуска муфты не ниже 0,2 МПа или 2бар. и не выше 3,2 МПа или 32 бар., 3 и 4 - включение вентилятора охлаждения 1,6 МПа или 16 бар. В любом состоянии Калины 1 и 2 должны быть коротко замкнуты.
Недавно лазил туда, пшикнуть сдуру, проверить давление в системе, не было там такой грязи как у тебя (пыли, осевшей на масло), грязь если и была то обычная, сухая, масло на трубке - значит травит
ну, насчёт масла, это я громко сказал. не значит, что оно прямо капает. просто грязь не сухая, маслянистая.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Скорее место впайки (вварки..) штуцера в трубку, все же в колпачке на клапане прокладка уплотнительная стоит, ИМХО даже если золотник мало-мало травит - должна держать, я когда откручивал колпачок - легонько пшикнуло оттуда, т.е. колпачок держал давление
так держит давление. в прошлом году, перед заправкой, оставшегося давления хватало для включения компрессора. а по факту, фреона там было всего 90 г. колечки в штуцерах не меняли.
и сейчас, пока что, всё ок. но трубки пачкаются и меня интересует, насколько это может быть симптомом. заправлять кондей каждый год, это слишком жирно.
но трубки пачкаются и меня интересует, насколько это может быть симптомом. заправлять кондей каждый год, это слишком жирно.
Стало быть вполне себе симптом, раз появились проблемы с работой кондея. Ты же наверняка не просто так туда полез, раз кондей включался - значит плохо охлаждал? Многие ищут место утечки долго и безуспешно, а у тебя есть конкретный след.. (повторюсь - у меня трубки там абсолютно сухие). Сколько кстати стоит в ваших краях тупо заправить кондей Калины, без всяких танцев с бубнами вакуумировать и закачать?
Стало быть вполне себе симптом, раз появились проблемы с работой кондея. Ты же наверняка не просто так туда полез, раз кондей включался - значит плохо охлаждал?
всё верно, в самый сезон перестал охлаждать. машина 3-х летка. в моих руках, на тот момент, была полгода.
делалось что-то с кондеем и были ли проблемы до этого, история умалчивает.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Сколько кстати стоит в ваших краях тупо заправить кондей Калины, без всяких танцев с бубнами вакуумировать и закачать?
мне обошлось в 1.5 тыра. подкатили большой красный шайтан-прибор и он всё сделал. нынешними цена ещё не интересовался.
День добрый,извиняюсь за офтоп, если имеется.
Сегодня малость подогрело на улице, решил проверить кондей. Нажал на кнопку, кондей включился судя по звуку и по падению мощности. Через 10 мин понял, что воздух не охлаждается. Причем, раньше компрессор периодически включался-выключался, то сейчас работает постоянно, но не охлаждает. Кто подскажет в чем косяк, может мелочь какая-то, а то до ближайшего авторизированного центра 80 км. Машина на гарантии. 2,5 года. Кстати, гарантия на кондей еще есть?
Датчик температуры ставил по всякому,в крайне левое положение, в крайне правое посередине и.т.д. Обдув направлял в лицо. Пробовал с рецеркуляцией и без.
Добавлено через 2 минуты
Вентилятор естественно тоже включен