у меня в ржавчине кронштейны задней балки, и вся ходовая часть спереди(растяжки, рычаги, привода туда-же). а вот металл кузова неплохой. только сколы на капоте в рже...
Приведите цитату где говориться, что до металла...
Цитата из статьи: "Ускоренные коррозионные испытания в лаборатории были проведены согласно ГОСТу 9.401-91 «Покрытия лакокрасочные. Общие требования и методы ускоренных испытаний» по методу Б: ежесуточный цикл в течение тех 40 дней, что образцы пробыли в камере соляного тумана, включал восьмичасовую выдержку при температуре 35°С и относительной влажности 98% с равномерным распылением каждые 15 минут раствора поваренной соли (концентрация NaCl — 50 г/л) и последующий 16-часовой «отдых», когда нагрев и механизм распыла отключались. Общее время пребывания под «соляным дождем» — 240 часов."
Ссылку на ГОСТ тоже надо искать? Иль поиском найдёте?
А зам мне это надо? Низ морды ржавеет, сам же написал, есть такое.
Юмор то был ))))
Мне что-то подобное писали участники нашего форума смотря на фотографии которые родились на свет несколько минут назад прежде чем оказаться перед их глазами.
Ок, ГОСТ изучил, в ГОСТе до металла, непонятно тогда зачем три надреза, в ресурсных тестах, ну да ладно оставим это на совести АР.
Непонятно правда как грунт защищает металл в месте где этого грунта нет, и почему тот же грунт не защищает металл на Гранте, и места сколов на моей Калине, ржавеют гады, может Вы объясните?
Виталий-78, кстати, да. передние крылья у моей Калины тоже блестели металлом в месте протира брызговиками и сколы не ржавели... я тогда не обратил на это внимание... оказывается крылья-то оцинкованные были когда-то...)))
Были оцинкованы все наружные навесные элементы, но с одной стороны (силовой каркас и днище с двух), цинк снаружи на навесных это баг для завода и фича для владельцев кому повезло.
Далась вам эта оцинковка.
На 5 лет хватит, а потом все равно продавать. Ну заржавеет, ну будет чуть дешевле, ну дык там и покупатель, которому уже практически без разницы. Он покупает за минимальную цену и уже морально готов заниматься с таким авто камасутрой.