Если все правильно сняв трубку уменьшается время прохождения воздуха к двигателю, или увеличивается скорость что то подзабыл уже Бернулли, но я не об этом кто кроме попометра по какому нибудь параметру узнал что машина начала валить может без трубки до ста км разгоняется быстрее? хотелось услыхать хоть что то, может я зря все вернул назад.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Сочуствую людям, кто ставит валы, турбины, оставляя забор воздуха с затычкой этой.
Им сочувствовать не надо занимаясь турбо и т.д. они думаю и о впуске позаботились.
На дёргания при малом газе, влияет как проложен трос газульки, есть тема на форуме я по ней делал(трос провестипо маршруту с меньшими изгибами - на термостате переделал, и хомутиком пластиковым к ребру корпуса вентилятора прицепил). Удивительно но это смягчает реакцию на малое изменение положения педали.
АКБ отключал, если речь об этом, а троса у меня нет, машина с е газом.
в общем если поставить две одинаковых машины, с кляпом и без, и попробовать погоняцо, то мне кажется результат будет одинаковый. Почти уверен в этом.
Если все правильно сняв трубку уменьшается время прохождения воздуха к двигателю, или увеличивается скорость что то подзабыл уже Бернулли.
Мы убрали сопротивление поступающему воздуху в двс.ДВС остался штатный без изменений.Что мы можем получить? мощьность?нет! двигатель этот же. Получается что только на отклик педали газа. Получается обороты без кляпа должны быстрей подниматся вот про это люди и говорят.Конечно действительно замерить бы.Но тут давно я выкладывал ссылку про матиз там при удалении подобной приблуды изменения были и замеряны.Другое дело если наш мотор бы померяли.
Сегодня удалил деталь №7,обнулил показания и поехал тестировать(путь по городу тот же-от гаража до работы светофоры и т.д.)пока на шипах средний расход 7.0-7.5 л.БЫЛ,после доработки детали №7 был удивлен-при переключениях никаких провалов бодрое движение,резкие обгоны,правда пришлось заехать с женой в пару магазинов и по приезду в гараж поглядел средний расход 6,4 л. Завтра ещё понаблюдаю.Лично мне понравилось!Если,что изменится в худшую сторону обязательно напишу.
Продолжаю наблюдать.Сегодня у дома обнулился и в путь- город(скорость40-80км/час ср.расход показывал-5.7-5.8л),немного трассы скорость 90-140км/ч.,снова город и дом - показания ср.расход 6.5л.,как и писал до этого провалов нет.Тут пишут ,что надо недели три поездить, потом определиться ставить или нет назад эту флейту. Понаблюдаем,но мне без неё больше нравится.Советую попробовать и увидеть разницу-демонтаж займёт минут 10-15.Удачи...
Мы убрали сопротивление поступающему воздуху в двс.
Никакое сопротивление ты не убираешь если хочешь уменьшить сопротивление ставь "нулевик"
Цитата:
Сообщение от rol
Получается что только на отклик педали газа. Получается обороты без кляпа должны быстрей подниматся вот про это люди и говорят
. Согласен только с говорят за 64 страницы ни одного объяснения сторонников не было, было бы понятно если кто написал проходя по затычке воздух например греется плотность падает или про какие нибудь ламинарные турбулентные потоки а отклик на педаль газа согласись какой то не правильный параметр если на стоящей машине это одно а в движении...
Цитата:
Сообщение от rol
Конечно действительно замерить бы
Я о том же вроде как прибавку 5 л.с попометр не должен чувствовать это сколько эта приблуда прибавляет что машина валить начинает.
если поставить две одинаковых машины, с кляпом и без, и попробовать погоняцо, то мне кажется результат будет одинаковый.
Ну вот найду я замеры матиза, где подобную затычку удаляли, так тут умники начнут ныть "давай калиновские замеры, чё ты нам матиза кого-то показываешь", раз 4-й в этой теме уже по кругу всё повторяется)))
Цитата:
Сообщение от xxl...
машина с е газом.
На егазе высок вариант энергонезависимой памяти обучения, пока не было возможности проверить диагностикой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от flanker
за 64 страницы ни одного объяснения сторонников не было
Обалдеть, тут люди на форуме валами, перекрытиями, ресиверами, пауками, прошивками мучаются а оказывается все просто откинул трубку и машина реально валить начинает, может кто реально выложит расход воздуха и цикловое до и после, а то как то все один попометр, желательно перед этим фильтр посмотреть.
Воздухозаборник выкинул и калина превращается в СПОРТКАР, ну не глупость ли....
Вставку убирал и пилил на половину,сейчас стоит новая целая брал у дилера.Без трубы до 2.5 тыс.оборотов двиг становится дерганный,на низких не тянет,часто глохнет.Может без резонатора во впускной трубе возникают зоны сжатия и разрежения воздуха ?
Продолжаю наблюдать.Сегодня у дома обнулился и в путь- город(скорость40-80км/час ср.расход показывал-5.7-5.8л),немного трассы скорость 90-140км/ч.,снова город и дом - показания ср.расход 6.5л.,как и писал до этого провалов нет.Тут пишут ,что надо недели три поездить, потом определиться ставить или нет назад эту флейту. Понаблюдаем,но мне без неё больше нравится.Советую попробовать и увидеть разницу-демонтаж займёт минут 10-15.Удачи...
Демонтаж 3 минуты делал, установку еще быстрее. Попробовал уже во второй раз, убирал вообще всю трубу сначала, эффекта 0 просто, заметил только что при заводке на холодную обороты начинают плавать это с новой прошивкой, пластмаску на место поставил и обороты стали ровные, я только минус увидел от снятия.........