Это походу, я уже писал, из-за средней зарплаты в два раза ниже чем по РФ.
там и права дают на 20 лет, а раньше на 50 давали, и медсправка на 10 лет, наверно тоже из-за зарплаты, нету у них лишних денег всякие бумажки постоянно менять.
Но полюбому при средней зарплате 11 тысяч большинству народа там даже не до люксовой Гранты.
У нас в Ленобласти это пенсия средняя 9-10 тысяч, и все жалуются что жить невозможно, не то что машину покупать.
При зарплате 20 тысяч если половину откладывать на Гранту стандарт уйдёт 3 года....
Давным давно Каданников, в 2004 году давал интервью и говорил, что дилерская наценка в рекомендованной цене 7%, а заводская 12%.
То есть Калина универсал люкс по себестоимости идёт 347 тысяч рублей =)
Гранта норма с кондеем 280 тысяч =)
Самара 235 тысяч =)
Судя по разбросу цен, себестоимость не совсем известна ))))))
Может мы все же что-то не правильно считаем????
Может какой НДС, ППС, ПМС или еще какую дрянь забыли учесть?
Да не, просто без прибыли торгуют скорее всего, в нуль. Для престижа.
Вобщето это противоречит главному принципу капиталиста - торговать без прибыли.
Ну или прибыль берется где-то в другом месте.
Получается что на нас деньги делают?
Это не черная магия. Это называется с играть в русскую рулетку
Но одно дело играть в неё когда на кармане только 300, альтернативы нет, а другое когда есть ден.знаки на нормальную машину. Вот к чему я. Да и все остальные это прекрасно понимают. Есть правда ещё сомневающиеся, которым Автоваз затмил глаза китайской бижутерией и ЕСП. Но и то , думаю это временно, до первых тест-драйвов. Ведь К2 это та же Гранта. Не стоит от неё ждать чего-то лучшего.
Ну в общем я тож так думаю что кончились ТЕ вазы.
Теперь будет худшее сочетание:
-дороже
-качество не улучшилось (вой,стук никуда не дели и шансов пока нет)
-8кл мотор испоганили (но пока еще можно downgrade сделать)
-удешеленные технологии по кузову да и всему остальному
Вобщето это противоречит главному принципу капиталиста - торговать без прибыли.
Ну или прибыль берется где-то в другом месте.
Получается что на нас деньги делают?
ну что бы дилерская сеть на закрывалась держат, Самары и Приоры дешевле, Гранты дороже и выходят на нормальный уровень =)
Это сейчас тем кто рядом лучше в Белоруссию за Вазиком съездить. А на 50 тыр потом ещё можно на курорт смотаться
Нужно иметь товарища в Белоруссии, чтоб и номера были Белоруски, тогда можно и на камеры видеофиксации ложить большой болт.
Правда есть и неудобства, номера придется все время снимать, чтоб не стырили )))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ну в общем я тож так думаю что кончились ТЕ вазы.
Теперь будет худшее сочетание:
-дороже
-качество не улучшилось (вой,стук никуда не дели и шансов пока нет)
-8кл мотор испоганили (но пока еще можно downgrade сделать)
-удешеленные технологии по кузову да и всему остальному
Короче - ездим на имеющихся тазиках и не дудим пока денег не накопим на нормальный авто