Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 10:58   #901
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Цены на Ладу Калину 2. Гадания и прогнозы - 1

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
ustass, что калина, что рио машины одного класса, но разной ценовой категории
Да, я неправильно выразился, я имел ввиду как раз ценовую категорию, просто не смог сказать "премиум" по отношению к Рио =)
ustass вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 10:58   #902
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Были люксы универсалы в мае 2008-го по цене 315 труб.
Ага, тока без кондиционера
U-230 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 11:07   #903
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Разница в 3 дБ, соответствует двухкратному увеличению громкости.
Вы же чётко написали:
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
по замерам шума в дБ, в пять раз тише
Я конечно же понял что Вы имели ввиду, вспоминая давно прочитанную статейку в некоем автоиздании (благо технический ВУЗ способствует пожизненному запоминанию оных величин), но вот некоторые неподготовленные участники форума мало того, что сами неправильно поймут, так ещё и будут орать/писать везде об этом. А это в свою очередь будет способствовать завышенным ожиданиям при покупке ино. Например купит человек соляру или рио после ЛК-люкс (да ещё поклееной шумкой своими руками) - и, немного поездив, задаст себе вопрос: "ну и где тут в надцать раз меньше шума?" Понятно что от ино он уже не откажется, но "осадочек останется".
З.Ы. К слову о шуме и шумке.
Я в 2011 году взял свой ЛК-универ-люкс за 358 (+5 руб за обработку и подкрылки по моей просьбе в качестве допа)
Мой коллега, после 4,5 месяцев ожидания!!! , наконец-то взял КИА Рио 1,4/16к/МКП полный люкс для этого мотора (долго ждал по причине отсутствия комплектации с МКП - автоматов было море) за 469 руб.
Разница более чем в стольник. Из поломок у него пока засвистевший ролик на ГРМ (и это при 12 тысячах пробега за пару лет) - я поимел больше гемора (новый кривой вентилятор СОД Валее-95, подшипник ступицы передней, да магнитола).
Но вот шумки в его люксе нет нигде кроме стенки моторного отсека и пола под ногами. Все кузовные элементы голые - багажник закрывается с громким звуком пустой консервной банки. В багажнике под обивкой голый металл. Капот и двери - аналогично.
Он даже подошёл ко мне как-то и спросил: "Ты когда едешь по гравию и/или сильно неровной дороге то гравий у тебя тоже сильно и громко барабанит по днищу? У меня на ВАЗ-2109 предыдущей такого не было..."
А так да... моторчик у него и КПП работают тише... да и клиренс маловат - оба бампера уже замят по низу... Хорошая машина, НО дорогая для моей семьи.
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 11:42   #904
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Например купит человек соляру или рио после ЛК-люкс (да ещё поклееной шумкой своими руками) - и, немного поездив, задаст себе вопрос: "ну и где тут в надцать раз меньше шума?"

Не задаст он себе этот вопрос )))))
Шум эл. двигателя отопителя и воздуха в К1 так просто не спрятать.

Да что там шум. После серьезных покатушек на Солярке, нога отказывается продавливать усилие педали сцепления К1
вюв вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 11:45   #905
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Не задаст он себе этот вопрос )))))
Шум эл. двигателя отопителя и воздуха в К1 так просто не спрятать.

Да что там шум. После серьезных покатушек на Солярке, нога отказывается продавливать усилие педали сцепления К1
Это Вы на Поло-седане видимо не ездили, там за полтора часа устаёшь реально давить сцепление.

А шум страшный да, не привык я к такой вентиляции, никогда больше I скорости не включаю, а то люди из машины выбегут, избалованные пассажиры у меня.
Старый 11.04.2013, 11:47   #906
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eвгeн, ты написал в 5 раз тише в дБ, да и что говорить тебе уже объяснили. А так я за объективность разница даже в 2 дБ ощущается и очень прилично.

Добавлено через 1 минуту
вюв, кстити на выставке в СКК у ЛКР с механикой очень мягкая педаль сцепления.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 11:52   #907
Совсем как дома

Опель Вектра новый, в комплектации Cosmo, купленный в 2007 году на зимней резине, где-то на 110 км переходил порог после которого шумел сильно, Калина моя на зимней после 80 переходит, если выключена вентиляция, то есть только шум двигателя, в Ауди А4 новой, в начале 2000-ых при 120-130 можно было спокойной разговаривать не повышая голос.
Так вот насчёт Вектры, Калине чуть-чуть шумки не хватает, что бы почти сравниться с Опелями, если бы не вентиляция. Даже вой коробки вполне спокойно воспринимается.
А вот вентиляция реально мешает.
Старый 11.04.2013, 12:00   #908
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
Это Вы на Поло-седане видимо не ездили, там за полтора часа устаёшь реально давить сцепление.

А шум страшный да, не привык я к такой вентиляции, никогда больше I скорости не включаю, а то люди из машины выбегут, избалованные пассажиры у меня.
Да, я на Поло за рулем не ездил.

Попробуйте совсем выключить вентилятор на своей Калине, услышите сразу много всякого.....

Говорят на Сомике эту болячку вылечили, посмотрим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
вюв, кстити на выставке в СКК у ЛКР с механикой очень мягкая педаль сцепления.
Это радует!!!
вюв вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 12:06   #909
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Фото LADA Kalina 2 с выставки «Мир автомобиля-2013» в Санкт-Петербурге с ценами
Старый 11.04.2013, 12:18   #910
Интересующийся

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 17 t88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Че вы все заладили Солярис Рио Логан... не те эти машины за которые стоит бабло платить, все, что с приставкой бюджет особо не отличается.... Не на столько там велика разница от ваза, что то лучше, что то хуже. Я больше чем уверен если бы на к2 налепили шильдик от форда или фольксвагена и презентовали как поло 2 хечбек специально для России ни кто бы не кричал, опять фуфло, убогая панель, пластик плохой, решетка бампера большая (на новой машине на так выглядит, как только радиатор потемнеет все норм будет, не одну машину уже оглядел). Все будет ломаться и гнить. А все кричали бы какая чудная машинка да не по дорогой цене до 500 в фарше. Вот на 200% уверен, что было бы так (не могу сказать с такой же уверенностью, что на различных автомобильных форумах писали бы так, но в коментах под статейками журналюг было бы именно так, а не как щас, гггг.... вторая убогая гранта). В новых тачках все меньше своих запчастей..один импорт.. та же "ино" под шильдиком лада. Или все тут такие умные, а рено и ниссан дурачки решили на базе калины свои модельки построить. Кто купил иномарку пусть утешают себя, что это зверь, а не машина, а ваз курит к сторонке в 20 веке.. кто купил Ваз пускай кричит, что он не хуже...но все равно каждый останется при своем мнении и никто друг другу ничего не докажет. Я скорее отношусь к вазофилам...не из-за того, что это самая лучшая машина это не так.. просто пока для меня приоритет доехать из точки А в Б желательно с комфортом и меньшими затратами на эту поездку (покачто ваз с этим справлялся и не надо кричать, что ино дешевле в обслуживании...если стоит в гараже и выезжаете только по праздникам то да)...мы живем не ради машины, есть и другие радости в жизни по мимо баранки.
Конечно руководство Ваза (да и правительство) сама виновата в таком отношении к продукции. Презентацию гранты до сих пор все помнят, это надо было так лохануться и позиционировать авто только для дачников.... Какого х... служебные тачки ино, на стоимость которых можно было купить не один десяток своих.....и не надо кричать, что у ино движок мощнее был бы заказ, сделали все как надо...Просто это никому не надо всем пох, главное свое брюхо набить.
Может закончим перемывать трио калину сорярис и рио...а то скоро 100 страниц, а толку чуть..одно и тоже...ждем мая когда объявят цены...ждали апреля, что бы увидить тест драйв к2 "дождались" =)
t88 вне форума   Вверх
Закрытая тема