Какая разница какую картинку я выбрал. Принцип-то один:ограничительная шайба, подшипник, опора, шайба, гайка. Так вот, шайбу (указал стрелкой) я поставил в другую сторону (нарисовано красным). Как я умудрился - науке это не известно, но осознание пришло после тест-драйва, когда появились постукивания в обоих опорах. До последнего я надеялся что сделал правильно, но время расставило все по местам. Старался написать чтобы было понятно, но очевидно плохо старался! А стебаться совсем нет желания, когда представлю что надо заново разбирать.
"Ситек" по конструкции опоры абсолютно идентичен стоку, подшипник заметно толще, шарики крупнее и в обойме. По моему мнению от попадания грязи защищен меньше, т.к. пластиковая обойма в которую он вставлен с верху не защищена как в заводском.
Здравствуйте друзья товарищи!!!
Наверняка я повторюсь, но все же, очень хотелось бы чтоб и на мой вопрос ответили знающие человеки. Вопрос как у многих.....
Назрел момент смены опор стоек, прочитав 912 сообщений в этой теме, я склонился в сторону гранто-опор "Анвис", со смещением 12 мм. Я имею коническуу пружину и стойки СТОК. Менять хочу только по минимуму деталей родных....
Это весь список????
Цитата:
Сообщение от Ивф
Yuron14, Придеться поменять:
1. Буфер отбоя ( на 10-й) - 200р.
2. Пластиковый пыльник ( на 2170) - 70р.
3. Ограничители отбоя ( на 2170) - 160р.
4. Верхнюю чашку пружины ( на 2170) - 300р.
ой чуть не забыл защиту стаканов.....
и еще про кастер - при установке гранто-опор "Анвис" угол продольного наклона, без проблем выставляется????
baklan, на "бэке" аналогично лоханулся - последствий не было. Дольнейшее развитие "косяка" неизвестно - новый хозяин пока не жаловался.
Ведь если не стук можно бы и дальше ездить. Только краями неправильно установленной шайбы резину опоры со временем погрызёт.
Цитата:
Сообщение от Ивф
Yuron14, Придеться поменять:
1. Буфер отбоя ( на 10-й) - 200р.
2. Пластиковый пыльник ( на 2170) - 70р.
3. Ограничители отбоя ( на 2170) - 160р.
4. Верхнюю чашку пружины ( на 2170) - 300р.
ой чуть не забыл защиту стаканов.....
по п.2 я бы лучше 10 поставил гармошку резиновую и забыл еще резинки Приоровские на чашку пружины к п.4
по п.2 я бы лучше 10 поставил гармошку резиновую и забыл еще резинки Приоровские на чашку пружины к п.4
Вопрос то в другом с новыми запчастями я розабрался:
1. Опора - гранта
2. Ограничители хода - приора
3. Буфер - 2110
4. чашка и резинка под пружину - приора
5. пыльник - либо приора либо 2110
6. Усилитель типа - техномастер
Вопрос:
ИМЕЯ стойки 1118 и конические пружины мне обязательно менять их на стойки 2190(или 2170 или 1119) и на пружину бочку??????
Вот... просто если 100% менять, тогда по деньгам выйдет около 10000 рублей - это дороговато на данный момент при живых родных стойках и пружинах.....
ИМЕЯ стойки 1118 и конические пружины мне обязательно менять их на стойки 2190
нет, не обязательно. но с родными стойками возникнет проблема - рулевые наконечники будут задевать за кузов в нижней части проема при полном выходе стойки, это не критично
нет, не обязательно. но с родными стойками возникнет проблема...
т.е. верхушка у моей пружины с бочкой одинаковая???
и с приоровской чашкой они подружатся???????
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
...рулевые наконечники будут задевать за кузов в нижней части проема при полном выходе стойки...
Про то, что опора - гранта утопит мой шток я прочитал - спасибо за пояснение, я правильно понимаю, что "полный выход" - Это когда колесо оторвалось от земли, или попало в большущую яму???
т.е. верхушка у моей пружины с бочкой одинаковая???
и с приоровской чашкой они подружатся???????
разная прокладочка под пружину (форма витка разная у конуса и бочки приоровской, но люди говорят, что не смертельно)
Цитата:
Сообщение от Борис Бритва не попадешь
я правильно понимаю, что "полный выход" - Это когда колесо оторвалось от земли, или попало в большущую яму???
Если колеса стоят прямо, то ничего задевать не будет, нужно чтобы полностью вышла стойка вниз и колесо повернулось почти до упора в сторону, в этом случае может задевать стяжным болтом на рулевой муфте за кузов авто. В реальной жизни редко такое может случиться. Проверьте еще натяжение тормозных шлангов на поднятой машине.
разная прокладочка под пружину (форма витка разная у конуса и бочки приоровской, но люди говорят, что не смертельно)
Спасибо!! а Вы не знаете тех людей, которые говорят
Чтоб уж точно я успокоился и заказал наконец то себе эти опоры да и мелочевку начал бы пока собирать....
Цитата:
Сообщение от Semen43
Если колеса стоят прямо, то ничего задевать не будет, нужно чтобы полностью вышла стойка вниз и колесо повернулось почти до упора в сторону, в этом случае может задевать стяжным болтом на рулевой муфте за кузов авто
Ну тут я так и думал скорее всего это будут маленькие скорости движения и не должно быть критично