Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 20:15   #911
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 baklan находится на правильном путиbaklan находится на правильном пути
Отправить сообщение для baklan с помощью Skype™
Re: Опоры верхние передних стоек

Какая разница какую картинку я выбрал. Принцип-то один:ограничительная шайба, подшипник, опора, шайба, гайка. Так вот, шайбу (указал стрелкой) я поставил в другую сторону (нарисовано красным). Как я умудрился - науке это не известно, но осознание пришло после тест-драйва, когда появились постукивания в обоих опорах. До последнего я надеялся что сделал правильно, но время расставило все по местам. Старался написать чтобы было понятно, но очевидно плохо старался! А стебаться совсем нет желания, когда представлю что надо заново разбирать.
Изображения

baklan вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 20:21   #912
Новичок

Вес репутации: 15 baklan находится на правильном путиbaklan находится на правильном пути
Отправить сообщение для baklan с помощью Skype™

"Ситек" по конструкции опоры абсолютно идентичен стоку, подшипник заметно толще, шарики крупнее и в обойме. По моему мнению от попадания грязи защищен меньше, т.к. пластиковая обойма в которую он вставлен с верху не защищена как в заводском.
baklan вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 05:44   #913
Сибирская группировка

Аватар для Борис Бритва не попадешь

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 16 Борис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Здравствуйте друзья товарищи!!!
Наверняка я повторюсь, но все же, очень хотелось бы чтоб и на мой вопрос ответили знающие человеки. Вопрос как у многих.....
Назрел момент смены опор стоек, прочитав 912 сообщений в этой теме, я склонился в сторону гранто-опор "Анвис", со смещением 12 мм. Я имею коническуу пружину и стойки СТОК. Менять хочу только по минимуму деталей родных....
Это весь список????

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Yuron14, Придеться поменять:
1. Буфер отбоя ( на 10-й) - 200р.
2. Пластиковый пыльник ( на 2170) - 70р.
3. Ограничители отбоя ( на 2170) - 160р.
4. Верхнюю чашку пружины ( на 2170) - 300р.
ой чуть не забыл защиту стаканов.....
и еще про кастер - при установке гранто-опор "Анвис" угол продольного наклона, без проблем выставляется????

Добавлено через 20 секунд
Заранее спасибо!!
Старый 11.04.2013, 06:11   #914
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

baklan, на "бэке" аналогично лоханулся - последствий не было. Дольнейшее развитие "косяка" неизвестно - новый хозяин пока не жаловался.
Ведь если не стук можно бы и дальше ездить. Только краями неправильно установленной шайбы резину опоры со временем погрызёт.
Старый 11.04.2013, 13:43   #915
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Борис Бритва не попадешь Посмотреть сообщение
Это весь список????

Цитата:
Сообщение от Ивф
Yuron14, Придеться поменять:
1. Буфер отбоя ( на 10-й) - 200р.
2. Пластиковый пыльник ( на 2170) - 70р.
3. Ограничители отбоя ( на 2170) - 160р.
4. Верхнюю чашку пружины ( на 2170) - 300р.
ой чуть не забыл защиту стаканов.....
по п.2 я бы лучше 10 поставил гармошку резиновую и забыл еще резинки Приоровские на чашку пружины к п.4
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 13:52   #916
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Борис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
по п.2 я бы лучше 10 поставил гармошку резиновую и забыл еще резинки Приоровские на чашку пружины к п.4
Вопрос то в другом с новыми запчастями я розабрался:
1. Опора - гранта
2. Ограничители хода - приора
3. Буфер - 2110
4. чашка и резинка под пружину - приора
5. пыльник - либо приора либо 2110
6. Усилитель типа - техномастер

Вопрос:
ИМЕЯ стойки 1118 и конические пружины мне обязательно менять их на стойки 2190(или 2170 или 1119) и на пружину бочку??????
Вот... просто если 100% менять, тогда по деньгам выйдет около 10000 рублей - это дороговато на данный момент при живых родных стойках и пружинах.....
Старый 11.04.2013, 13:57   #917
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
ИМЕЯ стойки 1118 и конические пружины мне обязательно менять их на стойки 2190
нет, не обязательно. но с родными стойками возникнет проблема - рулевые наконечники будут задевать за кузов в нижней части проема при полном выходе стойки, это не критично
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 14:04   #918
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
нет, не обязательно. но с родными стойками возникнет проблема...
т.е. верхушка у моей пружины с бочкой одинаковая???
и с приоровской чашкой они подружатся???????

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
...рулевые наконечники будут задевать за кузов в нижней части проема при полном выходе стойки...
Про то, что опора - гранта утопит мой шток я прочитал - спасибо за пояснение, я правильно понимаю, что "полный выход" - Это когда колесо оторвалось от земли, или попало в большущую яму???
Старый 11.04.2013, 14:16   #919
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.е. верхушка у моей пружины с бочкой одинаковая???
и с приоровской чашкой они подружатся???????
разная прокладочка под пружину (форма витка разная у конуса и бочки приоровской, но люди говорят, что не смертельно)
Цитата:
я правильно понимаю, что "полный выход" - Это когда колесо оторвалось от земли, или попало в большущую яму???
Если колеса стоят прямо, то ничего задевать не будет, нужно чтобы полностью вышла стойка вниз и колесо повернулось почти до упора в сторону, в этом случае может задевать стяжным болтом на рулевой муфте за кузов авто. В реальной жизни редко такое может случиться. Проверьте еще натяжение тормозных шлангов на поднятой машине.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 14:23   #920
Сибирская группировка

Цитата:
разная прокладочка под пружину (форма витка разная у конуса и бочки приоровской, но люди говорят, что не смертельно)
Спасибо!! а Вы не знаете тех людей, которые говорят
Чтоб уж точно я успокоился и заказал наконец то себе эти опоры да и мелочевку начал бы пока собирать....

Цитата:
Если колеса стоят прямо, то ничего задевать не будет, нужно чтобы полностью вышла стойка вниз и колесо повернулось почти до упора в сторону, в этом случае может задевать стяжным болтом на рулевой муфте за кузов авто
Ну тут я так и думал скорее всего это будут маленькие скорости движения и не должно быть критично