Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Сегодня столкнулся с такой проблемой. После проезда глубокой лужи решил просушить колодки, нажал на ходу на педаль тормоза и о чудо с е-газ машина не едет))) обороты сразу падают, пришлось сушить разгоняясь и тормозя.
С педали тормоза идет два сигнала (прямой и инверсный) в ЭБУ М74.
И не зря.
Yurich 56,
Я просто после той неудачной попытки подумал, что может на Е-газе это не работает.Задавал вопрос здесь на форуме, но ответа не получил.
Эксперементировать так с мотором больше не хотелось.Может я в тот раз педаль газа не дрожал, х.з. Надо теперь еще попробовать как нибудь.
Да, при равномерном движении без нажатия на педаль газа. и всем остальным: я не новичек, у меня 9 лет стажа, я отьездила на 14 все 9 лет, там таких проблем не было, отжимаю сцепление на передаче, машина плавно катится и без проблем едет на 1 передаче 5 км.ч как лодка. в чем же здесь проблемы?
Добавлено через 8 минут
еще раз опишу свою проблему: при движении на 1, 2 передачах при отпускании сцепления и равномерном движении без нажатия на педаль газа машину дергает жутко, при подгазовке нормализуется на более высокой скорости, как ехать в пробке не понятно. раньше на инжекторной 14 такого никогда не замечала, она плавно ехала без газа сколь угодно долго, жалею уже, что поменяла ее на Калину. Пожалуйста, скажите что нужно отрегулировать и посмотреть? если можно, напишите пож. в личку, я потом здесь не могу найти свое сообщение! заранее благодарна))