Очередная тема без конца

Т.е. вечная тема

Вообще, после трех БУшек, начинаю понимать, что новье есть новье (пока без привязки к марке)) Новья было 2машины, БУшек 3 машины- опыта для выводов хватает.
Купил б/у- вот и держи все в голове на БУшке: тормозуха к 90тыс.км замена , антифриз к своему сроку, то диски тормозные поменять (при чем сначала перед, а следом зад), то колодки, то кондей по регламенту (да и по эффективности) пора дозаправлять, то грм с роликами и с помпой.
Одно заменишь по регламенту, а следом уже другой регламент, а потом обычного ТО срок подходит и при этом авто под себя допили (типа парктроника и т.п.).
Такое ощущение порой, что из сервисов не вылезаешь (ощущение не калиновское, но все же)), хорошо хоть техническая часть (отсутствие косяков, а точнее их редкость) не усиливает это ощущение. И это при небольших проегах годовых в 20 тыс.км и при изначальном небольшом пробеге моего авто(47тыс.км), а что там с древними и сильнопробежными авто творится, я даже думать не хочу. Такие древние ведра я вообще не замечаю для покупки в принципе.
Менять все скопом при покупке, по цене кучеряво слишком на ино, ибо я не абрамович и не его дитятко)) Это на 4ке бэушной я так все сделал скопом за 7т.р. , а на Калине 10т.р.(все болячки и все расходники)))
Короче, вот вспоминаю: купил новую, снял пленочку с сидений и не лохматишь бабушку- катайся, только на ТО , только не забывай заезжать и КАСКОчку одевать раз в год))
Но правда опять в противоречие вступает древний спор: купить б/у но выше классом, или новье, но классом пониже. Каждый сам решает, но я постараюсь следующее авто только новое покупать. Может быть сыграло роль, что три бэушки подряд были, может быть надо от них перекур сделать, а потом с новыми силами вернуться, не знаю в общем, но пока вот такие ощущения.