Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.07.2008, 15:28   #11
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 19 ygnat не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Привет всем!

Третий день юзаю сарайку. Впечатлений - море. Спасибо большинству толковых форумчан: совпали многие высказанные ими плюсы и минусы модели, т.е. что я ожидал, то и получил, начиная от поединка с манагером в салоне и заканчивая общими впечатлениями от вождения.

Кто бы что ни говорил, а мне водителю четверок (с 1996-го две штуки по пять и семь лет) пересесть в новую сарайку было обалденно. Подчеркиваю, что мой отзыв только для тех кто ездил на классике:

1. Заводится тихо, двигун почти не слышно, вибраций нет.
2. Руль легкий на месте, а в движении такой же тугой как без ЭМУРУ, никакой плавающей неинформативности не узрел.
3. Разворачиваюсь на раз - даже не считал обороты, просто развернулся в кайф, правда в краях рулевая трещит (так и в книжке написано).
3 Тихий салон - еду и вполголоса балакаю с женой, шума постороннего почти нет - под капотом начинает сильнее рычать, когда включается климат и вентилятор.
4. Тапку пока не давил (обкатка), но бежит легко. Заметил один раз (может кондер выключался) что ощутимо газанула, пришлось газ сбросить.
5. Посадка удобная, правда теперь морду не вижу - надо привыкать к габаритам.
6. Про буржуинские удобства даже не буду говорить: ПТФ. зеркала, управление с консоли, попогрейки, короче я в нирване.
7. Все днище замазано каким-то составом (лазил с фонарем, на яму еще не загонял, поэтому потом отпишу подробнее), типа вспененной резины, стоят подкрылки (вроде только спереди - не помню), штатная сигналка работает. В салоне впаривали антикорозийку и я сравнил (простите за подробность пальцем) ту что с антикором и свою (пустую): у моей только торцы дверей чистые, а уних все в говне-мовиле (так и я за три тыщи смогу), а в порогах все обработано одинаково (палец вынул что-то типа желтовато-коричневатого воска), что у них, что у меня. Короче, все разводы манагеров на эти опции - Ф ТОПКУ!!!

Жопа конечно с дождем: тут правильно писали - вся вода при открывании дверей в салоне. А все потому, что над дверями уплотнитель на крыше собирает воду и нет слива. Вода там собирается. Пока дверь прижата к резинке вода растекается по двери, а вот когда открываешь...она через край резинки прямо в салон. У четверки был желоб, а тут жопа!!!

Конечно - пятая дверь. Еще в салоне просил отрегулировать, т.к. ни у одной (пять штук) не закрывалась легко. Отрегулировали по-совковому, заметил только дома: вывинтили вообще резинки-пружинки! Во дают! Капиталисты бы совет конструкторов собрали, бюджет утрясли, завоевали бы какую-нить страну с дешевым каучуком, а тут раз и готово! Нет резинки - нет проблемы.

Мой совет "классикам" - если "Калина" будет так же надежно ходить тыщ по 60-80 без серьезных проблем (а я сцепу менял на 85-ой тыще на четверке), то не пожалеете, что сменили машину. А лампочки, колодки и прочий гемор - это не гемор, а так - мелочевка. Удачи!!!
ygnat вне форума   Вверх