Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если честно и как бы это было не печально, мотоциклы мы тоже так и не научились делать, а теперь уже и не надо, ибо пропасть разделяет нас - не догоним и не перегоним . (владел в своё время "Урал-турист" с коляской и "Минск")
И такая же сложная жизнь
если честно и как бы это было не печально, мотоциклы мы тоже так и не научились делать, а теперь уже и не надо, ибо пропасть разделяет нас - не догоним и не перегоним . (владел в своё время "Урал-турист" с коляской и "Минск")
Лучше вообще ни чего не делать,а у китайцев все покупать,обеспечивать им рабочие места и зарплату.
Лучше вообще ни чего не делать,а у китайцев все покупать,обеспечивать им рабочие места и зарплату.
Зачем ничего? Надо делать хорошую, конкурентоспособную технику. Не умеешь делать - надо научиться, не можешь или не хочешь - не делай..
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
А у китайцев прям шедевры мотоциклетной техники? Ну-ну))
Не, далеко не шедевры )) Впрочем, все по деньгам, понятно что Ямаха с Хондой или Дукати не идут ни в какое сравнение с китайской мототехникой, но и цена в разы отличается. Что касается шедевров на фото - там насколько я знаю вообще кольца меняют каждые 6-8 тысяч. Но и наши мото от этого лучше не становятся. Вернее они уже вымерли как мамонты )), я на таком долгожителе (Минск) до сих пор езжу на работу и в лес, 91 г.в., с новья. Но все наши мото всегда были дровами по сравнению с ино. Какие уж там япы, даже чешская (из соцлагеря еще) Ява не шла ни в какое сравнение с одноклассником Иж
Зачем ничего? Надо делать хорошую, конкурентоспособную технику. Не умеешь делать - надо научиться, не можешь или не хочешь - не делай..
Добавлено через 13 минут
Не, далеко не шедевры )) Впрочем, все по деньгам, понятно что Ямаха с Хондой или Дукати не идут ни в какое сравнение с китайской мототехникой, но и цена в разы отличается. Что касается шедевров на фото - там насколько я знаю вообще кольца меняют каждые 6-8 тысяч. Но и наши мото от этого лучше не становятся. Вернее они уже вымерли как мамонты )), я на таком долгожителе (Минск) до сих пор езжу на работу и в лес, 91 г.в., с новья. Но все наши мото всегда были дровами по сравнению с ино. Какие уж там япы, даже чешская (из соцлагеря еще) Ява не шла ни в какое сравнение с одноклассником Иж
Правильно-машины мы делать не умеем,закрыть заводы уволить всех нахрен,сталь варить не умеем закрыть , уволить,овощи,фрукты,хлеб выращивать не умеем у турков лучше и дешевле , разогнать последних колхозников. Только жить то на что мы будем? Или думаешь нам на прокорм нефти с лесом хватит? На пособие по безработице жить будем?
Правильно-машины мы делать не умеем,закрыть заводы уволить всех нахрен,сталь варить не умеем закрыть , уволить,овощи,фрукты,хлеб выращивать не умеем у турков лучше и дешевле , разогнать последних колхозников. Только жить то на что мы будем? Или думаешь нам на прокорм нефти с лесом хватит? На пособие по безработице жить будем?
А все к этому и идет, как бы мы не бились, Нашим предприятием сейчас владеют как всегда люди их первопрестольной, ни копейки на модернизацию и обновление оборудование, Все оборудование СССР. и уже потихоньку разваливается, но менеджеры с упрямством баранов ни чего не замечают, и ни а какой модернизации и нет разговора.с Биопрепаратами такая же проблема. Главный ветврач пытался поднять этот вопрос, с начало пытались заткнуть рот, не вышло . уволили и дело с концом. Ветврач с очень большим опытом работы и грамотный , но даже он не может сохранить поголовье без лекарств. Только как можно больше отжать денег и дело в шляпе, о будущем ни кто из них не думает. народ за быдло держат. Вот такой расклад,
Вот только не надо мне приписывать то чего я не говорил Я сказал не умеем - значит надо научиться.
Или давайте лучше закроем границы, прекратим общение с внешним миром, возобновим выпуск ВАЗ 2101 и мотоциклов К-750 и будем ими гордиться (хотя, собственно, даже этих придумали итальянцы и немцы соответственно) и достанем калькуляторы из загашников вместо компьютеров, помнится мы таки научились их делать в советское время.
З.Ы.: Если б мы работали как китайцы - все б у нас было, только мы не хотим и не станем так жить и работать. Что делать если никто не виноват что кому-то жить хорошо.. )
Если б мы работали как китайцы - все б у нас было, только мы не хотим и не станем так жить и работать. Что делать если никто не виноват что кому-то жить хорошо.. )
Сами напросились, так получите жёсткий оффтоп:
Вы сначала почитайте про Китай: как там и что, а потом советуйте работать "по-китайски". Надоело уже здесь говорить об этом. А лучше съездите туда, по деревушкам. Хотя в Тамбове, видимо, кажется издалека, что в Китае всё зашибись.
Ещё раз для "одарённых" местных "экономистов": в Китае 500 млн.человек бедных (из них 130 млн.чел нищих), нет всеобщей пенсионной системы и пр.
Примерьте их менталитет на себя сначала.
Да хрен там по-китайски, сначала давайте кайдзен японский внедрим, хапнем его полной ложкой. На ВАЗе уже начали хапать "капиталистический" труд ("спасибо" французам и Гону), получили 10-13тр за полный месяц работы в смену.
Вы ПЕРВЫЙ заорёте, что лучше я на копейке ездить буду, чем хреначить по 12 часов в сутки, поклевав горсточку риса , доползать до циновки и отрубаться.
Забудьте про ТК РФ, изберите Мишу Прохорова, он Вам вхреначить 60-часовую рабочую неделю. Вот только я не уверен, что после этого у Вас останется время на бла-бла-бла в интернете и Вы будете разъезжать на Майбахах.
P.S. А работать "по-китайски" Вам и сейчас никто не запрещает.
Последний раз редактировалось HiHo; 14.04.2013 в 06:33..