заряжать малым током неделю с сомнительным результатом
Вовсе не сомнительным.
В твоём случае это её просто убьёт. :(((
1. Заряжаем АКБ в нормальном режиме током 5.5 А до достижения на клемах 14.4 В
2. По достижению 14.4 В подолжаем заряд в течении 3-х часов при необходимости снижая ток, главное что бы напруга не росла.
3. Берём лампу от габаритов 5 Ват вешаем её на АКБ и разряжаем до 11,5 В
4. Повторяем пункты 1 и 2 ток можно уменьшить до 3.5-4 А все остальное так же.
Проделать это прийдётся кк минимум раза 3-4 лучше 5. При этом контролируем уровень и по необходимости доливаем дисцелят.
Крайний заряд проводим в точности как в 1 и 2 пунктах.
После этого желательно установить АКБ на авто и поездить с ним несколько днй по вечерам подзаряжая как описано в 1 и 2.
Подобным способом востановлено 2-е АКБ 45 и 55 Ач и проходили после этого по 2-а года.
Потом собрал себе вот такую штуку: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=763
помогла восстановить еще одну батарейку с ней проще но цикл разряда всё равно проделявался уже при её помощи .
1. Заряжаем АКБ в нормальном режиме током 5.5 А до достижения на клемах 14.4 В 2. По достижению 14.4 В подолжаем заряд в течении 3-х часов при необходимости снижая ток, главное что бы напруга не росла.
Если заряжать кальцевые АКБ подобным методом (а их сейчас большинство), то плотность в таких АКБ можно и не поднять до номинала. Проверенно на многих глубоко разряженных АКБ.
Вы были правы, извините, что мои советы отняли у Вас время
Да бросьте вы, я что сидел что ли около него, стоял он и стоял..
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Проверенно на многих глубоко разряженных АКБ
У меня не тот случай, я его не сажал, у меня банка одна осыпалась видимо
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вовсе не сомнительным. В твоём случае это её просто убьёт. :((( 1. Заряжаем АКБ в нормальном режиме током 5.5 А до достижения на клемах 14.4 В
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Надо до 16 вольт заряжать, иначе счастья не видать.
Я ж говорю, сколько людей - столько мнений )) В принципе оно и понятно, случаи бывают разные. Все счастливые аккумуляторы похожи друг на друга, все несчастливые несчастливы по-разному ))
Реально все ваши советы реализовать зарядником-автоматом или надо найти другой?
При постановке АКБ на зарядку, немного долил дист. воды (принесли из больницы) и включил зарядник. Через некоторое время глянул в банки и увдел, что вода мутная.
Что это значит? Плохо ли это? Чем грозит? Что предпринять?
Дык он новый, куплен 7 мес. назад и зимой в -30 заводил (примерно через 5-7 сек.).
Да, ещё забыл написать, что перемычки над самими пластинами, через одну с белым налётом.
На данный момент АКБ отключен от зарядника - вода стала чистой, напряжение 12,92 V.
Как енто понимать?
И ещё вопрос: не могла вода помутнеть из-за плохого дистилята, который мне из больницы подогнали? Доливал в каждую банку по 15ml (по/из ареометру/а).
отключен от зарядника - вода стала чистой, напряжение 12,92 V.
Взвеси в электролите выпали в осадок.
Напряжение в норме ёмкость поеряна
при заряде может коротнуть банку и каюк
скоро посыпятся остатки
Если бы видел АКБ сказал бы точнее, а так это только предположение с твоих слов.